9/11(日)
初参加の
池袋  西武6階 サンイーデにて
フェイクスイーツコースWS
に行ってきましたΣd(≧∀≦*)!

2ヶ月くらい前に知り、
1ヶ月前に予約しての参加ーっ!
待ってました〜〜ミャー♪ヽ(∇⌒= )( =⌒∇)ノミャー♪

  このフェイクスイーツWSは
氣仙えりかさんの門下生
クレイパティシエールさんが
月替わりで講師をされている様です。

今回は
「かぼちゃのロールケーキプレート」
講師は 平野智美さん
副講師  下田直子さん

募集記事は、コチラ↓平野さんのアメブロです。

パンプキンプディング
ある道具を使ってスパッと
カット!
上にキャラメルソースをかけ

ロールケーキは
2つの生地を巻き巻き。

パジコさんのモンブランメーカーで
むにゅう〜〜
{99DDA3AA-F96A-4DCC-AC2D-34A7CFA84ECD}

作ってるとじわじわとテンションが上がって来る。
だから、フェイクスイーツは楽しい♪
うふふ(〃ω〃)


かぼちゃ、抹茶、さつまいも、
天高く肥ゆる秋...


って( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)( ꒪Д꒪)
ダメッ ダメッ ダメッ(乂ω′)
折角、5kg減ったのに元に戻っちゃうぅ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾


食欲との戦いの秋デス!


食欲と戦いながら
フェイクスイーツやフェイクフード、ミニチュア製作に励む秋にしたいですね〜。



さて、次回は
日本ミニチュアフード協会の
かわいいミニチュアフードの基礎
の最終回です。

では、またね〜(*≧∀≦*)