材料:


オレンジ缶    1缶

水         適宜

グラニュー糖   60g

アガー       12g



Ambrosial Rose



つくり方:


1.アガーはグラニュー糖とよく混ぜておく


2.オレンジの缶詰は、シロップとオレンジに分けておく


3.シロップに水を足し、600mlにして、鍋に入れる


4.鍋に、1を少しずつ、ダマにならないように加えていく


5.4を火にかけ沸騰したら、1分沸騰させて、アガーをよく溶かす


6.ミカンを容器に入れる


7.あら熱を取った5を6に注ぎ入れ、ミカンをバランスよく散らして、箸でグルッとかき回して、固まったら完成



注意:


・アガーとグラニュー糖をシロップに加えるとき、泡だて器や箸でよく撹拌しながら入れていく


・ゼリー液のあら熱を取るときは、冷めすぎると固まってしまうので注意を



是非お試しください♪