『納豆ガレット』フランス人にもオススメ出来る?!〜三國流ダイエット飯〜|Chef 三國 | ねぇ、マロン!

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おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

『納豆ガレット』フランス人にもオススメ出来る?!〜三國流ダイエット飯〜|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

新年度をむかえて、連休もあったりと何かと疲れを感じる季節。今回は「腸内フローラの環境をととのえる」をテーマに、シェフ大好物の納豆でガレットを作ります♪

▼管理栄養士さんの解説▼
忙しいときでも毎日を健やかに過ごしたいですね!そんな食生活に役立つのが、発酵食品とバランスの良い食事です。

🌟納豆には、善玉菌をサポートして腸内環境をととのえてくれる納豆菌のほか、ビタミンやミネラルが含まれています。その内のひとつ「ビタミンB1」は糖の代謝をサポートするので、炭水化物を多く含むご飯との相性が抜群です♪

🌟ご飯には卵を混ぜて、動物性タンパク質もしっかり補給!腹持ちも良くなり、1日のスタートに最適な組み合わせです。

🌟トマトは健康のビタミン「リコピン」や「ビタミンC」が含まれます。曇りがちでも紫外線が強い季節です。毎日の食卓に色々なかたちで取り入れたい食材のひとつです!

🌟塩昆布、鰹節、トマトのうま味の相乗効果!減塩を気にしている人にもおすすめです♪ 

✍️食事は継続なり!健康は1日にしてならず!自分に相性の良い食事を発見して、日々の食養生で健康スタイルを確立しましょう!

▼栄養価▼
エネルギー 543kcal
たんぱく質 21.3g
脂質    14.7g
炭水化物  87.4g
食塩相当量 1.3g

▼レシピはこちら!▼

納豆ガレット
Galette de Nattō

【材料】1人前
納豆      1パック
塩昆布     6g
トマト     1〜2個
新玉ねぎ    20g
オリーブオイル 小さじ1/2

冷やご飯    200g
卵       1個
バジル     小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2

鰹節      1g

▼飲物▼
七賢スパークリング 山ノ霞
山梨銘醸株式会社
山梨県 北杜市

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:40 材料紹介
01:08 納豆の味付け
02:22 ご飯の生地作り
03:33 生地を焼きます
06:50 盛り付け
07:40 試食
09:23 飲物
11:21 材料表

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