【脇屋シェフと料理対決②】楊貴妃が愛した手羽の煮込み 道場六三郎の家庭料理レシピ~#110 | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

【脇屋シェフと料理対決②】楊貴妃が愛した手羽の煮込み 道場六三郎の家庭料理レシピ~#110

 

 

 

鉄人の台所

 

 

脇屋友詞シェフのプロフィール https://www.wakiya.co.jp/chef/ 

 

Wakiya YujiのYUJI CHANNEL(道場さんの豆腐ステーキ)

     • 【鉄人と対決】蕗味噌マヨソースが絶品!道場さんの豆腐ステーキ/豆腐対決第一...  

 

 

【材料】
鶏手羽
タケノコ
長ネギ
椎茸

<下味>
醤油
酒(紹興酒)

<煮込みの味付け>
醤油 5
紹興酒 5
砂糖 5強
水 500m L

水溶き片栗粉

スナップエンドウ

【道場六三郎について】
1931 年生まれ。1971 年「銀座ろくさん亭」開店、1993 年フジテレビ「料 理の鉄人」で初代「和の鉄人」として活躍。2000 年「懐食みちば」開店。 2005 年には卓越技能賞「現代の名工」、2007 年には旭日小綬章(勲四等) をそれぞれ受賞。

 

 

 

【銀座ろくさん亭】 ご予約や詳細についてはこちらをご覧ください。

  https://rokusantei.jp/ 

 

#鶏肉 #初心者 #道場六三郎 #時短 #料理の鉄人 #脇屋友詞