『トゥルトー フロマジェ』ふわふわのチーズケーキ!失敗から生まれた名物お菓子!?|Chef Kiyomi MIKUNI
フランス西部にあるポワトゥー地方の地方菓子で、名産の山羊のチーズを使います。びっくりする見た目は、オーブンに入れていたのをうっかり忘れてしまった・・・という失敗と言われています。バスクチーズケーキ同様に、真っ黒に焼けていても焦げて苦いということはなく、まるでカステラの様なふわふわの焼き上がりになります♪失敗を気にせず、トライしてみてください!
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トゥルトー フロマジェ
Tourteau fromagé
【材料】4人前
冷凍パイシート 2枚
シェーブルチーズ 100g
甜菜糖 30g
卵黄 2個
レモン汁 小さじ1/4
薄力粉 20g
卵白 2個
塩 ひとつまみ
甜菜糖 40g
*オーブン予熱:240度
▼飲物▼
ヒューガルデン ロゼ
Hoegaarden ROSÉE
ヒューガルデン
Hoegaarden
ベルギー
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:51 材料紹介
01:56 パイ生地の準備
05:20 アパレイユを作ります
09:32 型に流し入れます
10:15 240度のオーブンで20分焼きます
10:46 200度に下げて15分焼きます
11:21 完成
12:12 試食
14:17 飲物
15:55 材料表
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