うめぇから給料日前はこれで凌げ。簡単貧乏人のちくわの作り方 | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

うめぇから給料日前はこれで凌げ。簡単貧乏人のちくわの作り方

 

 

 

料理研究家リュウジのバズレシピ

 

#リュウジ #料理

 

本気で開発した 

「拘りすぎて金型から作った、置けるブラック計量スプーン」と 「超軽くて使いやすい細い菜箸トング&箸トング」

  https://www.bazu-goods.com/items/8363...

 


動画を見て楽しんで頂けましたら
高評価、コメントをお願いします!

★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【給料日前もやし和え】
もやし…200g
ちくわ…5本120g
醤油…小さじ4
お酢…大さじ1
砂糖…小さじ2
ごま油…小さじ1
味の素…3振り
いりごま…小さじ1
ラー油…適量
小ネギ…適量

もやし200gを600w3分チン、流水で冷やして水気をギュッと絞る
ちくわ5本120g、醤油小さじ4、お酢大さじ1、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1、味の素3振り、いりごま小さじ1混ぜラー油と小ネギで完成