【上級編】包丁屋が教える刺身包丁、柳刃の研ぎ方
#研ぎ方 #包丁研ぎ #包丁
00:00 刺身包丁の研ぎ方、上級編
01:16 使う包丁と砥石
02:59 研ぐときのポイント
06:42 実際に研ぐ
24:07 試し切り
🔽 今回の動画の参考サイト
◆動画内で使った砥石
https://www.jikko.jp/c/scene/jikkotoi...
🔽 その他 包丁の研ぎ方動画の参考サイト
◆三徳包丁の研ぎ方
• 堺の研ぎ師が教える【初級編】5分で出来る両刃包丁(家庭用)の研ぎ方
◆出刃包丁の研ぎ方
◆刺身包丁の研ぎ方 初級編
=================================
實光刃物(じっこう)の紹介
=================================
明治33年に大阪の堺で刃物の製造を始めて、
10万店以上の料理人に使用して頂いています。
包丁のプロが分かりやすく、
「包丁のつくる愉しさ」
「料理理をつくる愉しさ」
を伝えています。