『鶏肉と小松菜の軽い煮込み』ベシャメル不要で簡単!|Chef Kiyomi MIKUNI | ねぇ、マロン!

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おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

『鶏肉と小松菜の軽い煮込み』ベシャメル不要で簡単!|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

小松菜のシーズンも残りわずかですが、小松菜のリクエストに応えて!さらには、ベシャメルなんて作るのめんどくさい!生クリームはあまり買わないから牛乳だと助かる!できるだけ簡単なのがいい!というリクエストにもお応えしたレシピです♪小松菜のシャキシャキ感を残しつつ、クリーミーに仕上がる軽い煮込みです。

▼レシピはこちら!▼

鶏肉と小松菜の軽い煮込み
Ragoût léger de poulet et de komatsuna

【材料】2人前
鶏もも肉   1枚
塩      しっかり
胡椒     適量
薄力粉    大さじ2

無塩バター  大さじ2
小松菜    2束
玉ねぎ    1/2個

水      150cc
牛乳     100〜150cc
塩、胡椒   適宜

▼飲物▼
信州たかやまワイナリー シャルドネ
信州たかやまワイナリー
日本 長野県

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:37 材料紹介
01:19 下準備
03:48 鶏肉を焼きます
06:27 玉ねぎを加えます
07:12 水を加えて煮ます
08:51 小松菜を加えます 
09:19 牛乳を加えて煮ます
10:25 盛り付け
10:57 試食
12:10 飲物
13:17 材料表

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