『鶏肉と小松菜の軽い煮込み』ベシャメル不要で簡単!|Chef Kiyomi MIKUNI
小松菜のシーズンも残りわずかですが、小松菜のリクエストに応えて!さらには、ベシャメルなんて作るのめんどくさい!生クリームはあまり買わないから牛乳だと助かる!できるだけ簡単なのがいい!というリクエストにもお応えしたレシピです♪小松菜のシャキシャキ感を残しつつ、クリーミーに仕上がる軽い煮込みです。
▼レシピはこちら!▼
鶏肉と小松菜の軽い煮込み
Ragoût léger de poulet et de komatsuna
【材料】2人前
鶏もも肉 1枚
塩 しっかり
胡椒 適量
薄力粉 大さじ2
無塩バター 大さじ2
小松菜 2束
玉ねぎ 1/2個
水 150cc
牛乳 100〜150cc
塩、胡椒 適宜
▼飲物▼
信州たかやまワイナリー シャルドネ
信州たかやまワイナリー
日本 長野県
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:37 材料紹介
01:19 下準備
03:48 鶏肉を焼きます
06:27 玉ねぎを加えます
07:12 水を加えて煮ます
08:51 小松菜を加えます
09:19 牛乳を加えて煮ます
10:25 盛り付け
10:57 試食
12:10 飲物
13:17 材料表
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