『カマンベールスープ』水で美味しい最高に贅沢なスープ!出汁は要りません♪|Chef Kiyomi MIKUNI
皆さんは、カマンベールをどのように食べますか?そのまま食べたり、オーブン焼き、パイ包み焼きなどなど、色々なレシピをご紹介してきましたが、今回はスープで楽しみます♪シンプルなレシピで最高のスープが出来上がります!
▼レシピはこちら!▼
カマンベールスープ
Soupe au camenbert
【材料】2人前
長ネギ白いところ 50g
じゃがいも 100g
無塩バター 20g
水 300cc
カマンベール 1/2個
塩、胡椒 適量
[飾り用]
カマンベール お好みで
カリカリベーコン お好みで
▼飲物▼
八海山
八海醸造株式会社
日本 新潟県
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:35 材料紹介
01:09 下準備
02:06 具材を炒めます
03:40 水を入れて煮ます
04:36 ミキサーで回します
05:22 仕上げ〜盛り付け
06:41 試食
07:19 飲物
08:19 材料表
✅カマンベールのレシピ集
https://youtube.com/playlist?list=PLE...
- - - - - - - - - -
▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎) http://www.amazon.co.jp/dp/4344040643
▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA) https://www.amazon.co.jp/dp/4046054980
『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA) https://www.amazon.co.jp/dp/4046060840/
▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中! https://item.rakuten.co.jp/greek-yogu...