そば粉でガレットを作りました【Anne’s cooking】 | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

🇯🇵🇫🇷そば粉でガレットを作りました【Anne’s cooking】

 

 

 

杏/anne TOKYO

 

 #杏 #AnneWatanabe #anneTOKYO


やってみたかったそば粉シリーズ。
今回は日本、フランス両方の
そば粉でガレットを焼いてみました!
そもそもガレットを焼くこと自体
あまり経験が無いのですが、
果たして生地の質や味に変化はあるのか?

クレープもガレットも、
甘い、しょっぱい、さまざまな具が試せます。
おすすめの具があったらぜひ教えてください!

 

 

​​​​​​#杏 #AnneWatanabe #anneTOKYO #ガレット #クレープの日 #Chandeleur #フランス料理 #そば粉 #Cooking