悪魔的な鶏肉料理!「プーレ ア ラ ディアブル」【#242-Part2 テロップ入り】三國シェフ | ねぇ、マロン!

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おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

悪魔的な鶏肉料理!「プーレ ア ラ ディアブル」【#242-Part2 テロップ入り】|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

プーレ ア ラ ディアブル
Poulet à la diable


【材料】1人前
鶏もも肉     1枚
塩        適量
カイエンペッパー 適量
オリーブオイル  大さじ1/2

パン粉      15g
パセリ      少々

[タレ]
マスタード    小さじ2
蜂蜜       小さじ1/2
ウスターソース  小さじ1/2

【準備】
・鶏肉に塩、こしょう、カイエンペッパーで下味をする。
・パセリはみじん切りにする。
・ ボウルにタレの材料を合わせておく。

【手順】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。一度取り除く。

2.そのフライパンにパン粉、パセリを入れて混ぜ合わせる。

3.(1)の皮目にタレを塗り、(2)をのせる。

4.トースターでパン粉に焼き色をつける。

◎ボナペティ!

【ワイン】
DE LOACH Pinot Noir
デローチ ピノ・ノワール
アメリカ カリフォルニア

 

👇本編はこちらです!

  https://youtu.be/4u47nS3lV3A 

 

 

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