『スペアリブとりんごの赤ワイン煮込み』時間をかけて美味しくなるレシピです|Chef Kiyomi MIKUNI
じっくり時間をかけて、コトコト煮込んで美味しくなるレシピです♪豚肉はりんごやドライフルーツとの相性が抜群!煮込むことで、素材の味が馴染み合い、深い味わいに変化していきます。お酢も入りますので、果物の甘みと豚肉を、しっかりまとめてくれます♪ぜひ、お時間のある日に、お試しください!
▼レシピはこちら!▼
スペアリブとりんごの赤ワイン煮込み
Ragoût de travert de porc et pommes au vin rouge
【材料】2〜3人前
スペアリブ 500〜600g
塩 小さじ1
胡椒 適量
赤ワインビネガー 50cc
ローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎ 150g
にんにく 1かけ
しめじ 1/2株
りんご 1個
ドライいちじく 50g
赤ワイン 80cc
▼飲物▼
アシエンダ ゾリータ
HACIENDA ZORITA
マルケス デ ラ コンコルディア
Marques de La Concordia
スペイン カスティーリャ イ リオン州
▼チャプター▼
00:00 オープニング
01:02 材料紹介
02:34 スペアリブをマリネします
03:37 下準備
04:47 火入れ
10:20 盛り付け
11:02 試食
12:32 飲物
13:17 材料表
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