『スペアリブとりんごの赤ワイン煮込み』時間をかけて美味しくなるレシピです|Chef 三國 | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

『スペアリブとりんごの赤ワイン煮込み』時間をかけて美味しくなるレシピです|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

じっくり時間をかけて、コトコト煮込んで美味しくなるレシピです♪豚肉はりんごやドライフルーツとの相性が抜群!煮込むことで、素材の味が馴染み合い、深い味わいに変化していきます。お酢も入りますので、果物の甘みと豚肉を、しっかりまとめてくれます♪ぜひ、お時間のある日に、お試しください!

▼レシピはこちら!▼

スペアリブとりんごの赤ワイン煮込み
Ragoût de travert de porc et pommes au vin rouge


【材料】2〜3人前
スペアリブ    500〜600g
塩        小さじ1
胡椒       適量
赤ワインビネガー 50cc
ローリエ     1枚
オリーブオイル  大さじ1/2

玉ねぎ      150g
にんにく     1かけ
しめじ      1/2株
りんご      1個
ドライいちじく  50g
赤ワイン     80cc

▼飲物▼
アシエンダ ゾリータ
HACIENDA ZORITA
マルケス デ ラ コンコルディア
Marques de La Concordia
スペイン カスティーリャ イ リオン州

▼チャプター▼
00:00 オープニング
01:02 材料紹介
02:34 スペアリブをマリネします
03:37 下準備
04:47 火入れ
10:20 盛り付け
11:02 試食
12:32 飲物
13:17 材料表

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