『にんにくのフラン』材料はシンプル!優しく上品な味わいと極上の滑らかさ!|Chef 三國 | ねぇ、マロン!

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おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

『にんにくのフラン』材料はシンプル!優しく上品な味わいと極上の滑らかさ!|Chef Kiyomi MIKUNI

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

 

これから国産にんにくのシーズンが始まりますね!冷たくしても、温かくても美味しい逸品です♪フランスでは、ルッコラやパセリの緑のソースを添えることが多いので、今回はシェフ大好きなブルサンのハーブ入りでソースを仕上げます。そのまま食べても、お魚料理の付け合わせとしても楽しめます!

▼レシピはこちら!▼

にんにくのフラン
Flan à l’ail


【材料】ココット4個分
にんにく 3〜6かけ(25g)
卵 M3個
牛乳 350cc
生クリーム 150cc
塩 3g
無塩バター(型に塗る用) 適量

[ソース]
ブルサン(ガーリック&ハーブ) 30g
牛乳 80cc
胡椒 たっぷり
パセリ 大さじ2

*オーブン予熱:120度(湯煎)
*ココットにバターを塗る。

▼飲物▼
ブルゴーニュ シャルドネ
Bourgogne Chardonnay
ルイ ジャド
Louis Jadaut
フランス ブルゴーニュ

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:21 材料紹介
00:54 下準備
02:12 にんにくの火入れ
04:10 ミキサーで攪拌
05:41 ソース作り
06:20 ココットに入れます
06:50 オーブンで焼きます
07:35 仕上げ〜盛り付け
08:32 試食
09:45 飲物
10:19 材料表

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