『ハンバーグの焼き方講座』肉汁が溢れない?!シェフがお悩み解決!|Chef Kiyomi MIKUNI
「肉汁がフライパンに流れ出てしまう」というコメントをいただいたので、あらためて、シェフのハンバーグの焼き方講座をお届けいたします。なかなか上手く焼けない方は、一度このレシピを試してみてください!ハンバーグの断面からも肉汁は溢れませんが、食べた時のジューシーさは最高です♪
▼レシピはこちら!▼
ハンバーグの焼き方講座
Steak haché
【材料】2人前
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 20g
牛乳 大さじ2
塩、胡椒、ナツメグ 適量
オリーブオイル 大さじ1
[ソース]
トマトケチャップ 大さじ3
みりん 大さじ3
中濃ソース 大さじ1
醤油 小さじ1
付け合わせ:#338フライドポテト(https://youtu.be/wegntwB1zlw)
▼飲物▼
スペルバウンド メルロー
Spellbound Merlot
スペルバウンド
Spellbound
アメリカ カリフォルニア
▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:47 材料紹介
01:59 下準備
03:21 ハンバーグのタネ作り
05:41 ハンバーグの焼き方
12:03 ソース作り
13:12 盛り付け
13:41 試食
14:50 飲物
15:36 材料表
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▼撮影場所 四谷 harista http://harista.net/
撮影場所は四ツ谷駅徒歩3分のキッチン付き撮影スタジオです。
築50年の旅館をリノベートした空間は、梁がむき出しになった天井と白壁、グリーンが生み出すシンプルなデザイン。
館内にはA~Dまでの4つのスタジオがあるほか、併設してセントラルキッチンや本格的なバー、メイクルームなども備えています。
オテル・ドゥ・ミクニのレシピ撮影はAスタジオを使用しています。
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『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)
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