『グリルでランプステーキ』キャンプでも大活躍!|シェフ三國の簡単レシピ | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。

『グリルでランプステーキ』キャンプでも大活躍!|シェフ三國の簡単レシピ

 

 

 

 

オテル・ドゥ・ミクニ

 

 

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

グリルでランプステーキ
Rumsteak


【材料】 2人前
牛ステーキ肉(ランプ) 2枚
れんこん お好みで

[ソース]
醤油 大さじ2
アンチョビ 3本
にんにく 小さじ1/2

【準備】
・れんこんは皮付きのままスライスする。
・にんにくはみじん切りにする。
・アンチョビは刻む。
・ボウルにソースを合わせておく。

【手順】
1.グリルパンを熱し、美味しそうに牛肉とれんこんを焼く。ソースをかける。

◎ボナペティ〜!

【飲物】
バッド・ボーイ
Bad Boy 
ジャン リュック テュヌヴァン
Jean Luc Thunevin
フランス ボルドー

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ) 
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。


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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』

 

 



▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

▼レストランのご予約はインターネットからも承っております!

 

 

 

本日もご視聴ありがとうございます☺️今日ご紹介するのはキャンプ飯にもなりそうな『🇫🇷Rumsteak🥩ラムステック🇫🇷』、ステーキと素焼きのレンコン、アンチョビニンニク醤油でお楽しみください😋赤身のお肉は焼きすぎないように!
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