本格カルボナーラの作り方・生クリーム不要・火を使わない | ねぇ、マロン!

ねぇ、マロン!

おーい、天国にいる愛犬マロン!聞いてよ。
今日、こんなことがあったよ。
今も、うつ病と闘っているから見守ってね。
私がどんな人生を送ったか、伊知郎、紀理子、優理子が、いつか見てくれる良いな。

曽田歩美様に頼んでマロンの絵を描いていただきました。



【レンジでプロの味】本格カルボナーラの作り方・生クリーム不要・火を使わない【はらぺこグリズリーの簡単レシピ】


【レンジdeカルボナーラの材料】

パスタ 80g(日清製粉のママーの5分湯で以上が推奨)
ベーコン 20g個
卵 1個


★調味料
牛乳 大さじ1
コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
ニンニクチューブ 3cm

【レンジdeカルボナーラの作り方】

①ベーコンを細切りにする

②卵と調味料全部を混ぜ合わせる

③耐熱容器に半分に折ったパスタ、水230ml、ベーコンを入れて、ラップをせずに電子レンジで(表記の湯で時間+1分)加熱する

④レンジで加熱したパスタに②を入れて素早く絡める

⑤お皿に盛り付けて黒胡椒をたっぷりかけて、お好みで卵黄をのせて完成!

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