【レンジでプロの味】本格カルボナーラの作り方・生クリーム不要・火を使わない【はらぺこグリズリーの簡単レシピ】
【レンジdeカルボナーラの材料】
パスタ 80g(日清製粉のママーの5分湯で以上が推奨)
ベーコン 20g個
卵 1個
★調味料
牛乳 大さじ1
コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
ニンニクチューブ 3cm
【レンジdeカルボナーラの作り方】
①ベーコンを細切りにする
②卵と調味料全部を混ぜ合わせる
③耐熱容器に半分に折ったパスタ、水230ml、ベーコンを入れて、ラップをせずに電子レンジで(表記の湯で時間+1分)加熱する
④レンジで加熱したパスタに②を入れて素早く絡める
⑤お皿に盛り付けて黒胡椒をたっぷりかけて、お好みで卵黄をのせて完成!
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