おはようございます🍀
今朝はのんびり起きて、食パンとちくわぱんの朝食
美味しく頂きました♥
自分で作るパン🍞最高
大好きなミルクプリンは黒蜜をたっぷりかけて
幸せ🍀
簡単ミルクプリンレシピ
牛乳200ml、砂糖大さじ3をミルクパンで温めながら泡だて器で混ぜて、火をとめ、粉ゼラチン5グラムをかき混ぜながらよく溶かす(80度以上で溶けます)
それに冷たいままの豆乳200ml(牛乳でも良い)を入れてかき混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす
食べる直前に黒蜜かけて完成♬
私はクックゼラチン5グラム入りの物をつかってますが、5グラ厶で250mlのゼリーが出来ると書いてます
でも、このミルクプリンは少し柔らかめが美味しいので400ml大丈夫
固めが好きな人はお好みの量で♬
美味しくて簡単なので、是非作ってみてね♬
最近は杏仁豆腐かミルクプリン、どちらかが無いと、寂しい😅
さあ、今日も楽しい一日🍀
皆様も素敵な一日をお過ごしください♬