朝食&お気にいりミルクプリンレシピ♬ | 趣味のパン作り、料理、お菓子作り

趣味のパン作り、料理、お菓子作り

札幌・神社参拝、趣味のパン作りやお料理のこと、時々ハンドメイドレッスンの事、マイペースで書いています♬

おはようございます🍀


今朝はのんびり起きて、食パンとちくわぱんの朝食おねがい

美味しく頂きました♥


自分で作るパン🍞最高爆笑


大好きなミルクプリンは黒蜜をたっぷりかけてラブ


幸せ🍀


簡単ミルクプリンレシピ
牛乳200ml、砂糖大さじ3をミルクパンで温めながら泡だて器で混ぜて、火をとめ、粉ゼラチン5グラムをかき混ぜながらよく溶かす(80度以上で溶けます)


それに冷たいままの豆乳200ml(牛乳でも良い)を入れてかき混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やす


食べる直前に黒蜜かけて完成♬


私はクックゼラチン5グラム入りの物をつかってますが、5グラ厶で250mlのゼリーが出来ると書いてます


でも、このミルクプリンは少し柔らかめが美味しいので400ml大丈夫ウインク


固めが好きな人はお好みの量で♬


美味しくて簡単なので、是非作ってみてね♬


最近は杏仁豆腐かミルクプリン、どちらかが無いと、寂しい😅


さあ、今日も楽しい一日🍀


皆様も素敵な一日をお過ごしください♬