12月4日
☺️🙋
AM8:00出発❗
R4で利根川を渡り
茨城県
へ🎵
到着✨
🍜
茨城県結城市
食い処 克貴
ボクは以前に来たことあるAM6:00からオープンの朝ら〜のできるお店🎵
🙆奥さんは今回初めて🎵
☺️🙋
リュックがあるから、座敷に座らせてもらって券売機で券を買ってと✨
🍜着丼🍜
😉2人共同じ💁
しょうが
ラーメン
麺硬め
では❗
いただきます
🙏🙏
所謂
佐野系
ね✨
澄んたスープの香りが
タマランチ
会長(笑)
🍜
コクコクとスープを飲めば
美味い✨
見た目通りに澄んだ味❗ジュワーッと沁み入る旨みが
サラマンチ
会長(笑)
こちらのお店は特に麺に特徴があると思う❗
ちぢれ加減が凄い✨
佐野系と白河系を合せて、昔ながらの中華そばの細麺ちぢれを加えたみたいに感じるんだな。
そして、なによりも度肝を抜かれたのは
この
しょうが
の、量ね❗
佐野系では千切りにした生姜を乗せたり、お店によっては千切りの生姜に刻んだチャーシューなどを和えたのもあるんだけど、すりおろし生姜でしかもこの量は始めて❗(笑)
満遍なくスープに溶かし込んで、ひと口すすれば✨
くぅ〜来るね~
カッ!とピリリッ!と舌に感じる辛さと香り、そしてこのスープと合わさったら
サラタマランチ
会長
再登場✨(笑)
他の佐野ラーメンでは味わったことのない感じ✨
寒空を走ってきたバイク乗りだったら、体がポカポカしてくること間違いなし❗
☺️🙋