ごはんものNo.4
娘ズ限定
納豆チャーハン
材料(2人前)
- 卵 2個
- サラダ油① 大さじ1/2
- ネギ小口切り 1パック
- ベーコン 1パック(40g)
- サラダ油② 大さじ1
- ごはん 茶碗2杯
- 塩 小さじ1/5
- 小粒納豆 1パック
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 卵を割り溶きほぐす。熱したフライパンにサラダ油①をいれ、半熟の炒り卵にする。
- ベーコンは1cm角に切る。フライパンにサラダ油②をしき、小口ネギとベーコンを炒める。
- ごはんが冷たかったら温めておく。
- 2に1と3を入れ、一緒に炒める。塩で味付けをする。
- 小粒納豆と納豆に付いているタレを入れて、軽く炒める。塩コショウで味を整える。
- お皿に盛り付け完成✨
娘ズにもできそうな作業
卵を割り溶く
具材、チャーハンを炒める
お手軽ランチメニュー\( •ω•´ )/
娘ズが赤ちゃん時代から時々作ってた
娘ズお気に入りメニューなの
そういえば今まで夫に
納豆チャーハン作ったことないわね( ´◔‸◔`)
なぜかしら¿( ˙꒳˙ )?
まぁたぶん理由はないんでしょう
これから夏休みに入ったら
お昼ごはんで頻繁に作りそうだわ
今回はたまたま厚切りベーコンがあったけど
薄皮ウインナーの方が経済的ね
明日は何を作ろうかしら