パスタNo.2

フライパンで作る

鮭と小松菜のクリームパスタ

材料(2人分) 

  • 冷凍塩鮭               2匹
  • 小松菜                  1/2束
  • しめじ                  1パック
  • バター                  10g
  • 水                        400
  • 塩                        1g
  • パスタ(乾燥)      200g
  • 牛乳                      200ml
  • スライスチーズ       1枚
  • 塩コショウ              少々

作り方 

  1. 塩鮭はオーブントースターでやグリルで焼く。焼けたら皮と骨を取り除き、身を軽く解しておく。
  2. 小松菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、バラバラにほぐす。
  3. フライパンにバターをしき、2を炒める。水、塩を加え沸騰したらパスタを入れる。麺がくっつかないようにほぐしながらパスタを茹でていく。
  4. 汁気が無なくなってきたら牛乳を加え、麺が好みの固さになるように茹でる。
  5. 火を止め、スライスチーズ、1を加えて全体を混ぜる。塩コショウで味を整える。塩気が足りなかったら少しずつ塩を加える。お皿に盛り付けて完成✨


娘ズにできそうな作業

しめじをほぐす

小松菜としめじを炒める



鮭フレークよりも塩鮭の方が
しっかり鮭を感じられて好みよラブ

前に鮭をしめじと一緒に炒めたら
出来上がりった時に鮭の姿が消えたわ悲しい
-` ̗ ̖ ´-鮭ドコ(・ω・≡・ω・)ドコ
鮭を後入れした方が鮭の形が
残って美味しく食べれるのでおすすめよキラキラ
スライスチーズ、塩鮭を最後に加えるので
最初のお塩は控えめにニコニコ
\_(・ω・`)ココ大事
その方が味の調整がしやすいのよにっこり
明日は何を作ろうかしら猫ナイフとフォーク