パスタNo.2
フライパンで作る
鮭と小松菜のクリームパスタ
材料(2人分)
- 冷凍塩鮭 2匹
- 小松菜 1/2束
- しめじ 1パック
- バター 10g
- 水 400
- 塩 1g
- パスタ(乾燥) 200g
- 牛乳 200ml
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 塩鮭はオーブントースターでやグリルで焼く。焼けたら皮と骨を取り除き、身を軽く解しておく。
- 小松菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、バラバラにほぐす。
- フライパンにバターをしき、2を炒める。水、塩を加え沸騰したらパスタを入れる。麺がくっつかないようにほぐしながらパスタを茹でていく。
- 汁気が無なくなってきたら牛乳を加え、麺が好みの固さになるように茹でる。
- 火を止め、スライスチーズ、1を加えて全体を混ぜる。塩コショウで味を整える。塩気が足りなかったら少しずつ塩を加える。お皿に盛り付けて完成✨
娘ズにできそうな作業
しめじをほぐす
小松菜としめじを炒める
鮭フレークよりも塩鮭の方が
しっかり鮭を感じられて好みよ
前に鮭をしめじと一緒に炒めたら
出来上がりった時に鮭の姿が消えたわ
-` ̗ ̖ ´-鮭ドコ(・ω・≡・ω・)ドコ
鮭を後入れした方が鮭の形が
残って美味しく食べれるのでおすすめよ
スライスチーズ、塩鮭を最後に加えるので
最初のお塩は控えめに
\_(・ω・`)ココ大事
その方が味の調整がしやすいのよ
明日は何を作ろうかしら