こんにちは、スタッフです
本日は、サーモンとアボカドのオープンサンドをご紹介!
【材料】
サーモンスライス(刺身用)・・・80 g
お好みのパン(スライス) ・・・2 枚
ディル ・・・適量
オリーブオイル ・・・適量
塩 ・・・適量
粗びき黒こしょう ・・・適量
ラディッシュ(薄切り) ・・・適量
パプリカ(小さめの角切り) ・・・適量
【A】
アボカド(中身を取り出す) ・・・1 個
ディルの葉(きざんだもの) ・・・小さじ1
レモン汁 ・・・小さじ1
玉ねぎ(みじん切り) ・・・¼
マヨネーズ ・・・大さじ1
オリーブオイル ・・・小さじ2
【作り方】
① 【A】を混ぜ合わせ、塩、こしょう(各少々)する。
② パンはトースターで焼き、オリーブオイル(少々)をぬる。
③ パンの上に[①]のアボカドをのせ、サーモンをのせ、塩(少々)をふる。
④ ラディッシュ、パプリカをちらし、ディル(各適量)をかざる。
⑤ こしょうをふり、オリーブオイル(各適量)をかける。
とっても彩りがきれいでオシャレですよね~!
お手軽なので、ぜひぜひ作ってみてくださいね!