はじめまして!新人スタッフNです😊
11月23日は「勤労感謝の日」。
もともとは五穀豊穣を祝う「新嘗祭(にいなめさい)」に由来し、
いまでは働く人々の労をねぎらう日として親しまれています。
せっかくの祝日ですから、
いつもがんばる自分や大切な家族に“お疲れさま”の気持ちを込めて
少し特別なごちそうを用意してみませんか?
今回は、勤労感謝の日にふさわしい
【心もお腹も満たされるご褒美肉レシピ】を厳選してご紹介します。
おうちで手軽に楽しめるアイデアで、
秋の食卓を華やかに彩ってくださいね。
マロンの簡単!ローストビーフ
ポイントは、牛肉の表面を全体にしっかりまんべんなく焼き色をつけること。
その後、アルミホイルで包んでじっくり余熱で火を通すことで、しっとりやわらかな仕上がりになります。
忙しい毎日から少し離れて、丁寧に時間をかけて作る楽しさを味わってみてくださいね。
特別な日のごちそうにぴったりです。
レシピはこちらから!↓
揚げない簡単酢豚
甘酸っぱいタレが食欲を刺激する、元気が出るごちそうメニュー、酢豚です!
忙しい毎日をがんばる自分や家族に、しっかりエネルギーチャージしてほしいときにぴったり!
レシピはこちらから!↓
鶏肉とグリーンオリーブのクリーム煮
やさしいクリームソースとグリーンオリーブの風味が広がる、ほっと癒されるごちそうメニューです!
慌ただしい日々を送る自分や家族に、ゆったりした時間を届けたいときにぴったり✨
レシピはこちらから!↓
頑張る人にこそ、肉料理のごほうびを。
勤労感謝の日は、自分自身や大切な人へ「お疲れさま」の気持ちを込めて、
体と心にエネルギーが満ちるような、あたたかいごちそうを。
お肉の力で、元気と笑顔が戻ってくる、そんな一日になりますように✨







