こんにちは、スタッフです気づき

 

本日はマロンがいろんな方とコラボする料理イベント「Maron With Vol.3」の開催日ですスター

ハーブ料理家の若井めぐみさんがいらっしゃってますよ~!

 

デジタルキッチン内は先程から良い香りが漂っていて…お腹が…よだれピリピリ

今夜はハーブを使用した沢山のご馳走がテーブルを彩りますナイフとフォーク

 

レポートやお写真は後日のお楽しみということで……

本日はマロンズネットのランキングでも不動の人気を誇る、黄金!野菜ピクルスのご紹介をしたいと思います。

 

【材料】

にんじん/食べやすい大きさに切る…小1 本

セロリ/食べやすい大きさに切る…2 本

きゅうり/食べやすい大きさに切る…1 本

パプリカ(赤)/食べやすい大きさに切る…1 個

パプリカ(黄)/食べやすい大きさに切る…1 個

ディル/食べやすい大きさに切る…3 本

 

【ピクルス液】

米酢…1 カップ

水…2 カップ

三温糖(または砂糖)…80 g

塩…大さじ1

赤唐辛子ヘタと種を取り除く…1~2 本

ローリエ…1~2 枚

粒黒こしょう…20 粒

 

【詳しい作り方はこちらから】

 

酸味が強くないので、誰でも食べやすい仕上がりです。保存食しても勿論おすすめ!

スタッフはお弁当の穴埋め等によく使っていますお弁当

漬けてから2~3時間で食べられるのも魅力的!もちろん一晩漬け込めばしっかり味がしみ込んで一層美味しく頂けますよ!

是非是非お試し頂き、#フードスタイリストマロンでアメブロ、インスタやTwitter等にご投稿頂けると嬉しいです!