こんにちは、スタッフです
は、8月ーーーーー!!
あっという間に7月が終わってしまったような気がしますが、夏はまだまだこれからが本番…!
最近は電子レンジ調理器具なども充実していて、時短&火から遠ざかれる方法もたくさんありますよね
本日はそんな簡単調理で万能な副菜、さっぱり春雨サラダのご紹介です
早速材料のご紹介!
春雨
ロースハム千切り
にんじん千切り
きゅうり千切り
きくらげ
白いりごま
酢
ごま油
【A】
お湯
しょうゆ
砂糖
酢
鶏がらスープの素
詳しい分量・レシピはこちらから
切ってチンして混ぜるだけ!
お弁当の副菜にも、おつまみにもぴったりな一品ですね
ハムをサラダチキンにしたり、ドレッシングをゴマにしたり、アレンジの幅も広そうです
食欲がない夏もこれで乗り切っていきましょう~!
ここだけの話ですが、スタッフはこちらを生春巻きの具材として使用しました
インスタ「#フードスタイリストマロン」で是非是非ご投稿くださいね