昨日のライブ!…、生配信…、
さば缶を使ったパスタと、あえもの…、観てくれましたか~?!
マロンマジック!、昨日も、炸裂~!!(爆)
ポイント!を、丁寧に説明入れたつもりですが…、
伝わってますか~?!伝わりましたか~?!
ブッハッハハ…(笑)。
さっそく、昨日、作った方…、
サバ缶、買った人…、いるかもね~?!…(笑)。
ニラも、買ったかしら~ん?!
途中、コメントも、入ってましたが…、
やはり、生の魚、買わない!のね~?!
んっ~、缶詰めは、やっぱり!便利なり!!…。
安いし、買い置きも出来るので、重宝します…。
さばは、栄養価も高いし…、夏バテ予防にも、効果ありあり…。
確かに、昔は、缶臭さが、ありましたが…(笑)、
いまは、昔ほど臭くなく…、
確かに、美味しく!なってます…。
缶の汁を使う場合…、火を入れて使ってくださ~い!!
もちろん使わなくて良いですが…、好み!好み…(笑)。
身の方も、焼く!…、焼いて…、火を通し、臭い消し…。
さらに、焼き色を着けると…、臭いは、取れます…。
さらに、さらに…、カレー粉効果!…、
これが、またまた!臭いを消してくれます…。
小さじ1/2 でしたが…、少なめで、隠し味程度でも…。
カレー粉!マジッ~ク!!なり~!!(笑)
レシピでは、サバを焼くときに、オイルは、入ってませんが…、
オリーブ油で焼いても、良いでしょ~う!!
あと、鶏ガラスープの素も、昨日は、入れませんでした!…、
もちろん!、なしでも、オッケー!…、
味が足りないと思ったら?…、入れてね!!…(笑)。
たくさ~んの、マロ~ンマジ~ック~~!が、ありました!!
さば缶料理…、また、やりたいわね~!!
次は、トマトパスタ?…、
またまた、おつまみも、作りたいわね~?!…。
最後に、マロブロに、コメント!を、頂戴していました…。
あたたか~い!コメント…、ありがとうございます…。
涼やかな?帽子…、似合ってましたか~?!
enjoy…。