全国のマロブロファンの皆さ~ん!…、おっは~!!
朝から、マロンちゃん、テンション!高し~!!(笑)
でで、お待たせ~!…、
水餃子のタレ!の、材料&分量の目安ね…。
そこの、あ~た!(笑)、お待たせ~!!
うふふ…(笑)。
マロンちゃんの…、ゴマだれは、なな、なんと!…(笑)、
中華の、ジャン…、甜麺醤を、加えるのが、ポイントちゃ~ん!…、
これが、また、ひと味違う!のヨ~ン…。
一言で、美味!なり…(笑)、美味しすぎすぎ~!!(爆)
水餃子は、ゴマだれ、命なり!…、
ブッハッハハ…(笑)。
ホント!驚きの味ヨン…、
で、大切なのは、ベ~スになる…、
ゴマペーストの味ヨン!、これが、美味しく!ないとダメ!駄目よ~ん!!
普通…、甜麺醤は、入れませんが…、
これが、マロ~ン★マジック~ッ~!!(爆)
目安の分量は…、
ベースの、ゴマペースト…、練りごまが、大さじ3、
プラス…、甜麺醤大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1~2、酢大さじ1、豆板醤小さじ1~2…、
分量は、あくまでも、目安ヨン、味見をして、好みの味に!…、
甘味、辛味も…、好きずきあるでしょ?!…、
で、ここまで、加えると…、
練りごまの油が、分離したように、なります!…、
かたくて、なめてみると、おつまみになりそうな感じ?!…、
野菜スティックを、添えても…。
でで、これを、水餃子のタレにするには??…。
正解は、お湯ちゃ~ん!…、
水餃子を、茹でる、お湯で、のばしま~す!
そうすると、つやつやの…、タレが、出来上がりますわヨン!!
お湯は、大さじ1~2位?…、好みの濃度に…、
お好みで、ラー油を、加えてね~!…。
使う!餃子は、マロンちゃんの…、
あの、幸せ!まんまる焼餃子と、同じです…。
本来、あの包み方は、焼餃子用でなく、水餃子…、
茹でるタイプの包み方!…。
一度、お試しあれ~!!
全国のマロブロファンの皆さま~!
&そこの、あ~た!(笑)、
うふふ…(笑)。
早起き!マロンちゃ~ん…(笑)、
これから、収録です!…。
ブッハッハハ…(笑)。
朝から、マロンちゃん、テンション!高し~!!(笑)
でで、お待たせ~!…、
水餃子のタレ!の、材料&分量の目安ね…。
そこの、あ~た!(笑)、お待たせ~!!
うふふ…(笑)。
マロンちゃんの…、ゴマだれは、なな、なんと!…(笑)、
中華の、ジャン…、甜麺醤を、加えるのが、ポイントちゃ~ん!…、
これが、また、ひと味違う!のヨ~ン…。
一言で、美味!なり…(笑)、美味しすぎすぎ~!!(爆)
水餃子は、ゴマだれ、命なり!…、
ブッハッハハ…(笑)。
ホント!驚きの味ヨン…、
で、大切なのは、ベ~スになる…、
ゴマペーストの味ヨン!、これが、美味しく!ないとダメ!駄目よ~ん!!
普通…、甜麺醤は、入れませんが…、
これが、マロ~ン★マジック~ッ~!!(爆)
目安の分量は…、
ベースの、ゴマペースト…、練りごまが、大さじ3、
プラス…、甜麺醤大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1~2、酢大さじ1、豆板醤小さじ1~2…、
分量は、あくまでも、目安ヨン、味見をして、好みの味に!…、
甘味、辛味も…、好きずきあるでしょ?!…、
で、ここまで、加えると…、
練りごまの油が、分離したように、なります!…、
かたくて、なめてみると、おつまみになりそうな感じ?!…、
野菜スティックを、添えても…。
でで、これを、水餃子のタレにするには??…。
正解は、お湯ちゃ~ん!…、
水餃子を、茹でる、お湯で、のばしま~す!
そうすると、つやつやの…、タレが、出来上がりますわヨン!!
お湯は、大さじ1~2位?…、好みの濃度に…、
お好みで、ラー油を、加えてね~!…。
使う!餃子は、マロンちゃんの…、
あの、幸せ!まんまる焼餃子と、同じです…。
本来、あの包み方は、焼餃子用でなく、水餃子…、
茹でるタイプの包み方!…。
一度、お試しあれ~!!
全国のマロブロファンの皆さま~!
&そこの、あ~た!(笑)、
うふふ…(笑)。
早起き!マロンちゃ~ん…(笑)、
これから、収録です!…。
ブッハッハハ…(笑)。