全国のマロブロファンの皆さ~ん…、お正月楽しんでますか~?!(笑)、
そこの、あ~た!(笑)、お雑煮、食べました~?!…、
お餅の食べ過ぎには…、お気をつけあそわせ~!!(爆)、
うふふ…(笑)。
マロンちゃんのお雑煮は…、丸餅を使います!…、
育った九州は、まんまる丸餅!…、昔は、焼いて使ってたような?!…、
いまは、レンチン!…、簡単!カンタン!お雑煮です…(笑)。
出しは…、干ししいたけと昆布出し…、
味つけは…、薄口醤油、味醂の…、やや甘めの薄味…、
九州は、甘~い!、甘いは、美味しさ!!…(笑)、
最近、お餅好きなマロンちゃん!、年末…、&年始スタートしたばかりですが…、
お餅を、甘~く!して、食べてました~!!…、いつの間にか?…、
餅好き!になってた?!マロンちゃん…(笑)、
お正月だけでなく、年中食べていたい!モチモチ!!お餅…(笑)、
お餅レシピ…、今年は、マロブロでも、ご紹介したいですね~!!…、
お雑煮も、鍋仕立てにしたい!マロンちゃ~ん…、
〆に、餅でも…、イケそう?です…(笑)。
そうそう、マロンちゃんの雑煮の具材は…、
鶏肉、白菜、戻したしいたけ…、かまぼこ(紅白…)、伊達巻き…、
そこに、レンチンして、柔くした餅…、
至ってシンプル!お雑煮です…。
おせち料理って、保存食?!…、
年中じゃなくても…、普段に…、時々作ってみるのもいいかもヨン?!…、
本番、お正月に向けての…、リハ~サルとしても?!…(笑)、
美味しい!と言う人と…、冷たい料理で、嫌う人もいますが…(笑)、
おせち…、確かに、飽きちゃうかもね~?!(笑)、
やっぱ、鍋料理を食べたくなるのは、マロンちゃんだけ??…。
昔から、おせち料理の具材を使って、茶碗蒸しを作ってましたが…、オススメ~!、
一度、お試しあれ~~!!(笑)、
先ほどアップしたマロブロに、おせちの具材で、大根鍋を作ると…、コメント!いただいていましたが…、
マロンちゃんのあさイチで紹介した!あの大根鍋をベースに…、鍋、楽しんで下さいね~!!(笑)、
〆に、お餅も、良いわね…、もちろん、番組で紹介した餃子ハムでもヨン?!…(笑)、
お正月、楽しみましょうね~!!…、そこの、あ~た!(笑)、
うふふ…(笑)。
そこの、あ~た!(笑)、お雑煮、食べました~?!…、
お餅の食べ過ぎには…、お気をつけあそわせ~!!(爆)、
うふふ…(笑)。
マロンちゃんのお雑煮は…、丸餅を使います!…、
育った九州は、まんまる丸餅!…、昔は、焼いて使ってたような?!…、
いまは、レンチン!…、簡単!カンタン!お雑煮です…(笑)。
出しは…、干ししいたけと昆布出し…、
味つけは…、薄口醤油、味醂の…、やや甘めの薄味…、
九州は、甘~い!、甘いは、美味しさ!!…(笑)、
最近、お餅好きなマロンちゃん!、年末…、&年始スタートしたばかりですが…、
お餅を、甘~く!して、食べてました~!!…、いつの間にか?…、
餅好き!になってた?!マロンちゃん…(笑)、
お正月だけでなく、年中食べていたい!モチモチ!!お餅…(笑)、
お餅レシピ…、今年は、マロブロでも、ご紹介したいですね~!!…、
お雑煮も、鍋仕立てにしたい!マロンちゃ~ん…、
〆に、餅でも…、イケそう?です…(笑)。
そうそう、マロンちゃんの雑煮の具材は…、
鶏肉、白菜、戻したしいたけ…、かまぼこ(紅白…)、伊達巻き…、
そこに、レンチンして、柔くした餅…、
至ってシンプル!お雑煮です…。
おせち料理って、保存食?!…、
年中じゃなくても…、普段に…、時々作ってみるのもいいかもヨン?!…、
本番、お正月に向けての…、リハ~サルとしても?!…(笑)、
美味しい!と言う人と…、冷たい料理で、嫌う人もいますが…(笑)、
おせち…、確かに、飽きちゃうかもね~?!(笑)、
やっぱ、鍋料理を食べたくなるのは、マロンちゃんだけ??…。
昔から、おせち料理の具材を使って、茶碗蒸しを作ってましたが…、オススメ~!、
一度、お試しあれ~~!!(笑)、
先ほどアップしたマロブロに、おせちの具材で、大根鍋を作ると…、コメント!いただいていましたが…、
マロンちゃんのあさイチで紹介した!あの大根鍋をベースに…、鍋、楽しんで下さいね~!!(笑)、
〆に、お餅も、良いわね…、もちろん、番組で紹介した餃子ハムでもヨン?!…(笑)、
お正月、楽しみましょうね~!!…、そこの、あ~た!(笑)、
うふふ…(笑)。