昨日/日曜日のマロブロのアクセス…、急上昇~?!…、
イベント効果も、あったのでしょうか?!、
昨日のイベント、二回やりましたが…、約150名の方に、集まっていただきました!…、ありがとうございます。
いま、マロンちゃん、ホテルで寛いでま~す!!…、かな~り、緩んでま~す…(笑)、
ローカルなテレビ番組をみてますが…、
食べ物を特集!、取り上げるのは、全国的に一緒ですね~?!(笑)、
広島ローカル番組は…、東京にもあるステーキ屋!、先月オープンしたばかりの店…、
お手軽ランチは…、どこでも大人気~!!
で~、番組中に…、クイズ!…、
お肉の焼き方で、レア/ミィディアム/ウェルダンとありますが…、
元々は…、ある?料理で、使っていたとか?!…。
何の料理?か…、わかるかしら~?!…(笑)、
ヒントは、冷蔵庫の中に、良く入ってる食材とか?!…、何~?!…(笑)、
わかる?…、そこの、あ~た!(笑)
答えは…、
卵の料理!…、
火の通し方の表現として使ってたんだって…、昔…、
聞けば、納得!よね…、半熟が、ミディアムだとか…、
なるほど~!…、知ってた?!、そこの、あ~た!(笑)、
マロンちゃん、朝から勉強になりました!…、はい…、
実は、知らなかったです!…、かた茹で、半熟って…、いいますものね?!…。
さ~て、いま、お茶を楽しんでます…、広島にも、いろんな店が、あります!あります!!…、
さっきのテレビでも、チョコレートビッフェの店の人気No.1 のチョコレートを当てるクイズをやってましたが…(笑)、
それに、つられて…、ここ、チョコレート専門店へ…、
時々、立ち寄るお店です…、
でで、ホットチョコレート!…、
プラリネ&ヴァニーユのマカロン…、
血糖値を、上げま~す!これから、打ち合わせ~!!