マロンちゃんの深夜食堂…、先ほど…、終了~!!(笑)、閉店の時間です…。
昨夜は、新橋の大衆酒場から、銀座のアラブ…、中東料理屋へ!…(笑)、
おつまみ系で、楽しんだような?!…、
板わさ、つまんで…(笑)、
![2015102818180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151029/08/maron-magic/5d/68/j/t02200391_0480085413467954688.jpg?caw=800)
こちらは、カニのサラダ!…、いかにも、居酒屋スタイル?!…、
お決まりのパセリ…(笑)、それも、デッカ~イ!!(爆)、
![2015102821180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151029/08/maron-magic/de/2c/j/t02200391_0480085413467954687.jpg?caw=800)
こちらは、アラブ料理屋のパセリのサラダ…、意外やイケます!!、
同じ、パセリ繋がり…(笑)、
片や飾った!パセリ…、片や…、食べる!パセリ…(笑)、
アラブ料理だと、豆を、良く使います!…、
こちらは、定番!ポピュラーなフムス…、ひよこ豆のペースト…、って言っても、画像なし!でした…(笑)、
豆の香りが、漂ってきましたわヨン!!…。
![2015102821180001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151029/08/maron-magic/b1/cb/j/t02200391_0480085413467954683.jpg?caw=800)
こちらは、豆のコロッケ?みたいなおつまみ…、
チョッと硬いですが…、それも、また!美味しさ…、
昨夜は、珍しく?赤ワイン!で…、
クスクスは、羊肉を期待してました!…、絶対出てくると確信していたものが…、
外されて…(笑)、?!…、なな、なんと…、ムール貝のサラッ~としたシチュー!、
ん~っ?!…、赤ワインまで用意して、期待してたシチューが、出てこない…(笑)、
ムール貝には、チョイと、赤合わず…、最後が、期待ハズレでした!!…(笑)、
リクエストすれば、良かったのか?…、おまかせスタイルみたいな感じだったので…、
いや~、ホント!食べたかったな~?!マトンのシチュー&クスクス&赤ワイン…(笑)、
また、次回に期待しましょう…。
で、昨夜、一昨日と…、ベトナム、ロシア、アラブ系と…、世界旅行してますが…(笑)、
マロブロちゃんに、コメントが…、
生春巻に、何を巻きますか?と…、
そっか…、基本的には、中身は、だいたい決まってますが…、
マロンちゃんは、ビーフンなども入れたり…、
あとは、レタスなどの葉野菜…、茹でた豚などを巻きますね?!…、
要は、バランスですが…、
食べた時のバランス!…、
戻した生の春巻きの皮で、巻きますが…、巻いて食べやすくした食べ物…、これが、生春巻の定義!…、
ベーシックな生春巻でなければ…、
好きなものを、バランス良く、巻けばいいんですヨン!(笑)、
好きなサラダ、好きな和えものを…、生春巻の皮で…、ひとつにまとめる感覚…、
食べやすく巻く!と考えればいいのでは?!…、
上の画像のカニのサラダを食べやすく巻けばいいわけです!…、
そのまま巻くと…、巻きずらい?…、であれば、巻きやすきカットして…、
巻けばいいわけです…(笑)、
難しく、考えないでチョ!!
最近は、カニとアボカドとか…、
自由に!…、要は、食べやすく、生春巻の皮で巻く!!…、
日本の春巻き太すぎる?、
食べた感ありますが…(笑)、
ベトナムに行った時、思ったのは、もっと細いというイメージがありました!…、
先日食べた!生春巻も、デッカ~イ!!(爆)、日本では、あの太さが、定着?!…、
もっと、大きいところもありますわよ~?!…(笑)、
あと、タレは何かと言う質問…、
ベーシックな生春巻のタレは…、甘味噌…、
マロンちゃんは、中華の甜麺醤とナンプラーを合わせて使いますが…、
合わせて、刻んだピーナッツや市販のチリソースを添えます…、
ベトナムは、甘さの料理?…、砂糖を効かせるのも、ポイント!…、
生春巻は、基本…、味噌ですが…、揚げ春巻きに使う、なますのタレ…、
先日、マロブロにあげてた!バインセオを包んだ時に、乗せてた大根、人参…、覚えてる?!…、
あれは、日本でいうなますみたいなもので…、
ナンプラー、酢、砂糖…、かなり!砂糖も使いますが…、
ナンプラーが、かなり塩っぱいので…、塩味を押さえるには、お水しかなく…、お水で、味の調整を!…、
お好みの甘酸っぱさにしてね!…、
マロンちゃんは、この人参&大根の甘酸っぱいタレで食べるのも好きです!…、
是非!お試しあれ~!!、そこの、あ~た!(笑)、うふふ…(笑)、好みで、刻んだニンニクを加えても…、
人参&大根は、せん切りで出てきますが、細かく刻んでも…、
カニ&アボカドなどは、サラダのドレッシングやマヨネーズタイプのソースでも…、ご自由に…(笑)。
さて、今日も…、一日が始まりました~!!…(笑)、
10月も、ラストを迎え…、来月、11月をむかえようとしています!…、早いね~!!(爆)、
そこの、あ~た!(笑)、楽しい一日を…、
うふふ…(笑)。
昨夜は、新橋の大衆酒場から、銀座のアラブ…、中東料理屋へ!…(笑)、
おつまみ系で、楽しんだような?!…、
板わさ、つまんで…(笑)、
![2015102818180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151029/08/maron-magic/5d/68/j/t02200391_0480085413467954688.jpg?caw=800)
こちらは、カニのサラダ!…、いかにも、居酒屋スタイル?!…、
お決まりのパセリ…(笑)、それも、デッカ~イ!!(爆)、
![2015102821180000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151029/08/maron-magic/de/2c/j/t02200391_0480085413467954687.jpg?caw=800)
こちらは、アラブ料理屋のパセリのサラダ…、意外やイケます!!、
同じ、パセリ繋がり…(笑)、
片や飾った!パセリ…、片や…、食べる!パセリ…(笑)、
アラブ料理だと、豆を、良く使います!…、
こちらは、定番!ポピュラーなフムス…、ひよこ豆のペースト…、って言っても、画像なし!でした…(笑)、
豆の香りが、漂ってきましたわヨン!!…。
![2015102821180001.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20151029/08/maron-magic/b1/cb/j/t02200391_0480085413467954683.jpg?caw=800)
こちらは、豆のコロッケ?みたいなおつまみ…、
チョッと硬いですが…、それも、また!美味しさ…、
昨夜は、珍しく?赤ワイン!で…、
クスクスは、羊肉を期待してました!…、絶対出てくると確信していたものが…、
外されて…(笑)、?!…、なな、なんと…、ムール貝のサラッ~としたシチュー!、
ん~っ?!…、赤ワインまで用意して、期待してたシチューが、出てこない…(笑)、
ムール貝には、チョイと、赤合わず…、最後が、期待ハズレでした!!…(笑)、
リクエストすれば、良かったのか?…、おまかせスタイルみたいな感じだったので…、
いや~、ホント!食べたかったな~?!マトンのシチュー&クスクス&赤ワイン…(笑)、
また、次回に期待しましょう…。
で、昨夜、一昨日と…、ベトナム、ロシア、アラブ系と…、世界旅行してますが…(笑)、
マロブロちゃんに、コメントが…、
生春巻に、何を巻きますか?と…、
そっか…、基本的には、中身は、だいたい決まってますが…、
マロンちゃんは、ビーフンなども入れたり…、
あとは、レタスなどの葉野菜…、茹でた豚などを巻きますね?!…、
要は、バランスですが…、
食べた時のバランス!…、
戻した生の春巻きの皮で、巻きますが…、巻いて食べやすくした食べ物…、これが、生春巻の定義!…、
ベーシックな生春巻でなければ…、
好きなものを、バランス良く、巻けばいいんですヨン!(笑)、
好きなサラダ、好きな和えものを…、生春巻の皮で…、ひとつにまとめる感覚…、
食べやすく巻く!と考えればいいのでは?!…、
上の画像のカニのサラダを食べやすく巻けばいいわけです!…、
そのまま巻くと…、巻きずらい?…、であれば、巻きやすきカットして…、
巻けばいいわけです…(笑)、
難しく、考えないでチョ!!
最近は、カニとアボカドとか…、
自由に!…、要は、食べやすく、生春巻の皮で巻く!!…、
日本の春巻き太すぎる?、
食べた感ありますが…(笑)、
ベトナムに行った時、思ったのは、もっと細いというイメージがありました!…、
先日食べた!生春巻も、デッカ~イ!!(爆)、日本では、あの太さが、定着?!…、
もっと、大きいところもありますわよ~?!…(笑)、
あと、タレは何かと言う質問…、
ベーシックな生春巻のタレは…、甘味噌…、
マロンちゃんは、中華の甜麺醤とナンプラーを合わせて使いますが…、
合わせて、刻んだピーナッツや市販のチリソースを添えます…、
ベトナムは、甘さの料理?…、砂糖を効かせるのも、ポイント!…、
生春巻は、基本…、味噌ですが…、揚げ春巻きに使う、なますのタレ…、
先日、マロブロにあげてた!バインセオを包んだ時に、乗せてた大根、人参…、覚えてる?!…、
あれは、日本でいうなますみたいなもので…、
ナンプラー、酢、砂糖…、かなり!砂糖も使いますが…、
ナンプラーが、かなり塩っぱいので…、塩味を押さえるには、お水しかなく…、お水で、味の調整を!…、
お好みの甘酸っぱさにしてね!…、
マロンちゃんは、この人参&大根の甘酸っぱいタレで食べるのも好きです!…、
是非!お試しあれ~!!、そこの、あ~た!(笑)、うふふ…(笑)、好みで、刻んだニンニクを加えても…、
人参&大根は、せん切りで出てきますが、細かく刻んでも…、
カニ&アボカドなどは、サラダのドレッシングやマヨネーズタイプのソースでも…、ご自由に…(笑)。
さて、今日も…、一日が始まりました~!!…(笑)、
10月も、ラストを迎え…、来月、11月をむかえようとしています!…、早いね~!!(爆)、
そこの、あ~た!(笑)、楽しい一日を…、
うふふ…(笑)。