マロンちゃんの深夜食堂…、本日も、オ~プン!!、
さっきの続き…(笑)、
マロンちゃんの参鶏湯…、以前、テレビで紹介したもので…、
放送後…、大(?)反響を得た?…、レシピ!ですわヨン!!((爆))
全国のマロブロファンの皆さんの中にも…、
たま~に、作ってる方?…、いるんじゃな~い?!(笑)、
でで、先ほどの続きね~!…、
材料は…、あくまでも、目安です…。
骨付きの鶏もも肉…、3本
手羽先…、3~4本
赤飯のおにぎり…、1個
剥き栗…、適量
にんにく…、2~3片
ごま油…、小さじ1~2
塩…、小さじ1
こしょう…、少々
熱湯…、炊飯器の3合のメモリまで
熱湯を炊飯器に入れ…、すべての材料を炊飯器に入れます…、
にんにくは、潰す、赤飯は、崩す…、
炊飯器のスイッチを入れ…、
スイッチが切れ…、保温になったら、そのまま放置する。
保温の時間は、参鶏湯の…、あの感じ?まで、火を入れますが…、
肉が骨から、スッと外れて、とろみとツヤが、出るまで…、
時間は、一概には、言えず?…、
何度か?…、作ってみて下さ~い!!、
鶏の大きさもあり…、水加減も、おにぎりの量も、調整を…、
火を入れて、あとは、ほったらかしで…、オッケ~!!…、
難しいこと抜き…。
そこの、あ~た!(笑)、何度か、トラ~イしてみて下さ~い!…、
器に盛りつけ、針生姜、万能ねぎ、松の実などを…、
あと、クコの実、朝鮮人参、松の実などを、炊飯器に加えても…、
加えず…、お湯で、普通に作ると、かなり?さっぱりしています!…、
かくし味に、砂糖少々、お湯のかわりに、だし汁や鶏ガラスープの素などでも…、
長ねぎなどを入れてもです!、
自分好みの味にして下さいね!…、
食べ方は、塩&こしょうを別添えして、つけて食べても…、
薄味にして、塩&こしょうで、食べるのを、おすすめします…。
鍋、圧力鍋でも…、いいですが…、炊飯器とは、水分量も、変わってきます…、一応、目安の量を参考に…、
煮る時間も、鍋か圧力鍋で変わります…。
あくまでも、簡単!参鶏湯のレシピです…、
作った感想を…、あなたの作りやすい!レシピ…、是非とも…、お聞かせ下さ~い?!、
楽しみにしています!…、そこの、あ~た!(笑)、
うふふ…(笑)。
さっきの続き…(笑)、
マロンちゃんの参鶏湯…、以前、テレビで紹介したもので…、
放送後…、大(?)反響を得た?…、レシピ!ですわヨン!!((爆))
全国のマロブロファンの皆さんの中にも…、
たま~に、作ってる方?…、いるんじゃな~い?!(笑)、
でで、先ほどの続きね~!…、
材料は…、あくまでも、目安です…。
骨付きの鶏もも肉…、3本
手羽先…、3~4本
赤飯のおにぎり…、1個
剥き栗…、適量
にんにく…、2~3片
ごま油…、小さじ1~2
塩…、小さじ1
こしょう…、少々
熱湯…、炊飯器の3合のメモリまで
熱湯を炊飯器に入れ…、すべての材料を炊飯器に入れます…、
にんにくは、潰す、赤飯は、崩す…、
炊飯器のスイッチを入れ…、
スイッチが切れ…、保温になったら、そのまま放置する。
保温の時間は、参鶏湯の…、あの感じ?まで、火を入れますが…、
肉が骨から、スッと外れて、とろみとツヤが、出るまで…、
時間は、一概には、言えず?…、
何度か?…、作ってみて下さ~い!!、
鶏の大きさもあり…、水加減も、おにぎりの量も、調整を…、
火を入れて、あとは、ほったらかしで…、オッケ~!!…、
難しいこと抜き…。
そこの、あ~た!(笑)、何度か、トラ~イしてみて下さ~い!…、
器に盛りつけ、針生姜、万能ねぎ、松の実などを…、
あと、クコの実、朝鮮人参、松の実などを、炊飯器に加えても…、
加えず…、お湯で、普通に作ると、かなり?さっぱりしています!…、
かくし味に、砂糖少々、お湯のかわりに、だし汁や鶏ガラスープの素などでも…、
長ねぎなどを入れてもです!、
自分好みの味にして下さいね!…、
食べ方は、塩&こしょうを別添えして、つけて食べても…、
薄味にして、塩&こしょうで、食べるのを、おすすめします…。
鍋、圧力鍋でも…、いいですが…、炊飯器とは、水分量も、変わってきます…、一応、目安の量を参考に…、
煮る時間も、鍋か圧力鍋で変わります…。
あくまでも、簡単!参鶏湯のレシピです…、
作った感想を…、あなたの作りやすい!レシピ…、是非とも…、お聞かせ下さ~い?!、
楽しみにしています!…、そこの、あ~た!(笑)、
うふふ…(笑)。