先日、フライパンで、豆腐の炊き込みごはんを作りましたが…、
たくさんの方からの反響の声をいただきました…。
あさイチ!に、豆腐が余るって…、お便りをいただいてましたが…、
きっと半分!冷やっこで食べて…、残ってしまうと言うことね?!…、
特に、一人暮らしの人って…、
食べきれなくなってしまって…、結局!捨てるはめに…、
チョコチョコ!と残るのよね~?!冷蔵庫の中に…。
少し残ったら…、白あえに使ってみたり、茶碗蒸しの中に入れてみたりと…、
残ったら、潰して加えちゃう!!、
ハンバーグやコロッケにも同様に…。
あと、あんかけ…、美味しいよね?!、
ツルリ~ン、トロ~リ~ン!、艷っツヤで、美味しそう!、
こちらは、蟹肉あん…、マロンちゃんの定番料理!…、
必ず!頼む一品で~す!!…(笑)。
お豆腐は、何故か?ホッとさせる?!味かもね…、
うふふ…(笑)。
たくさんの方からの反響の声をいただきました…。
あさイチ!に、豆腐が余るって…、お便りをいただいてましたが…、
きっと半分!冷やっこで食べて…、残ってしまうと言うことね?!…、
特に、一人暮らしの人って…、
食べきれなくなってしまって…、結局!捨てるはめに…、
チョコチョコ!と残るのよね~?!冷蔵庫の中に…。
少し残ったら…、白あえに使ってみたり、茶碗蒸しの中に入れてみたりと…、
残ったら、潰して加えちゃう!!、
ハンバーグやコロッケにも同様に…。
あと、あんかけ…、美味しいよね?!、
ツルリ~ン、トロ~リ~ン!、艷っツヤで、美味しそう!、
こちらは、蟹肉あん…、マロンちゃんの定番料理!…、
必ず!頼む一品で~す!!…(笑)。
お豆腐は、何故か?ホッとさせる?!味かもね…、
うふふ…(笑)。