最近、タイ料理にハマってるマロンちゃ~ん!!(笑)
いや、ハマると言うより…、
すでに、馴染んでるが正しいかも?!…(笑)、
東京でも、いつでもどこでも楽しめるようになったタイ料理~!!
で、身近にある素材で…、チャッチャカピ~!と作っちゃう~!!(笑)、
もちろん!手に入らない食材もありますが…、
代用品を見つけて、それなりに作ってしまいま~す!!
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010259.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130202/15/maron-magic/59/65/j/t02200391_0480085412402057967.jpg?caw=800)
タイ料理と言えば?…、
酸味、甘味、辛味のバランス…。
まず、必須の材料は…、ナンプラー、
あとは、唐辛子、砂糖…、水?があれば…、
簡単に味を決めることが出来ます!!
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010250.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130202/15/maron-magic/d2/af/j/t02200391_0480085412402057113.jpg?caw=800)
右は、スイートチリソース…、
こちらも、使える市販の調味料…、
左のナンプラーと合わせて美味しいタレ!に…、
上記に水と書いてますが…、
この水が大事!!味の調整は…、水なり…、
ナンプラーの塩っぱさは水で薄めるしかないわよ…。
甘味こそ、好みですが!砂糖で調整を…(笑)。
こちら、マロン流の簡単!パパイヤサラダ~!!って言っても…、
肝心な青いパパイヤがない?!なかなか手に入らないので…、
人参を代用!何で人参?!(笑)
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010256.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130202/15/maron-magic/62/1a/j/t02200391_0480085412402057122.jpg?caw=800)
せん切りにした人参の歯ごたえが…、パパイヤに似てます!!
あとは、マロンちゃんがいつも、大切にしてる味、色…、
香りのバランスを調整しながら…、
仕上げていきます…。
皆さんも、タイ料理を身近に、感じていただいたわね…、
ひっさしぶりに、タイすきを食べたくなりました!!…(笑)、
うふふ…(笑)。
いや、ハマると言うより…、
すでに、馴染んでるが正しいかも?!…(笑)、
東京でも、いつでもどこでも楽しめるようになったタイ料理~!!
で、身近にある素材で…、チャッチャカピ~!と作っちゃう~!!(笑)、
もちろん!手に入らない食材もありますが…、
代用品を見つけて、それなりに作ってしまいま~す!!
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010259.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130202/15/maron-magic/59/65/j/t02200391_0480085412402057967.jpg?caw=800)
タイ料理と言えば?…、
酸味、甘味、辛味のバランス…。
まず、必須の材料は…、ナンプラー、
あとは、唐辛子、砂糖…、水?があれば…、
簡単に味を決めることが出来ます!!
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010250.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130202/15/maron-magic/d2/af/j/t02200391_0480085412402057113.jpg?caw=800)
右は、スイートチリソース…、
こちらも、使える市販の調味料…、
左のナンプラーと合わせて美味しいタレ!に…、
上記に水と書いてますが…、
この水が大事!!味の調整は…、水なり…、
ナンプラーの塩っぱさは水で薄めるしかないわよ…。
甘味こそ、好みですが!砂糖で調整を…(笑)。
こちら、マロン流の簡単!パパイヤサラダ~!!って言っても…、
肝心な青いパパイヤがない?!なかなか手に入らないので…、
人参を代用!何で人参?!(笑)
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010256.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130202/15/maron-magic/62/1a/j/t02200391_0480085412402057122.jpg?caw=800)
せん切りにした人参の歯ごたえが…、パパイヤに似てます!!
あとは、マロンちゃんがいつも、大切にしてる味、色…、
香りのバランスを調整しながら…、
仕上げていきます…。
皆さんも、タイ料理を身近に、感じていただいたわね…、
ひっさしぶりに、タイすきを食べたくなりました!!…(笑)、
うふふ…(笑)。