只今…、四時すぎ…(笑)。
昨夜、マロブロアップしようと思ったら…、
アメブロ!またまた緊急メンテ~?!(爆)
年末になって、メンテ多くな~い?!
で、下記↓アップ出来ず~!!(汗)
もしや、昨夜コメントを入力していただいたのに…、
メンテに引っ掛かって、コメントが消えてたら?ゴメンなさい…。
で、いまチェックしたら…、復活してました~!!(笑)
書いてたブログは、コチラ!です…、
↓↓↓↓↓↓↓↓…。
宮崎は12月の頭に行った高千穂以来…、
今夜は、宮崎の味を…。
宮崎と言えば?…、やっぱ!鶏肉でしょ?!(笑)
みやざき地鶏の美味しさはタマリマセ~ン!!
まずは、炭火焼~!、
せせり、親鶏、ひな鶏など…、
せせりは、首の肉…、あの独特の歯応えがタマリマセ~ン!!
ゆずこしょうをつけていただきます…。
ついた炭のススも美味しさ…?!(笑)
鶏と言えば…、言わずと知れた県民食?!の、
チキン南蛮…。
居酒屋、喫茶店で…、
カレー屋でも…、その名がメニューに挙がります!、
洋食店は当たり前…(笑)。
お決まりの甘めのタルタルソースがけの定番メニュー…、
覗いたスーパーでも、甘酢やタルタルソースのタレも販売されてました…(笑)、
今や、日常食のチキン南蛮ちゃん…。
そして、日本屈指の宮崎牛~!、
ステーキでなく!(笑)、宮崎牛のもつ鍋を食べてみました…。
こちらは、鶏のピリ辛仕立て…。
韓国のダッカルビみたいな?!、
ブルドッグならぬブルダッグ~~??(笑)
こちらは、郷土料理なのかしらん?!(笑)、
マロンちゃん、楽しいネーミングに、かなり受けましたが…(笑)、
どっから見ても、どっから食べても…、
韓国のダッカルビそのもの…(笑)。
おすすめのわさびをつけて食べましたが…、
マロンちゃんは、辛子が合うと思いました…(笑)。
宮崎の方…、ブルダッグって、こちらでは?ポピュラーなの~?!?!教えてちょ!!
こちらは酢卵…、酸味が程よく効いておつまみにピッタリ~!!、
作り方は、聞いてません!!(笑)、
鶏料理が有名だけに…、卵料理もあるわね~?!
〆の冷や汁は、煮干し?煮干しのだし、焼き味噌…、
具は、豆腐、きゅうり、シソ、すりごま…、
サラッと食べれる美味しさ…。
マロンちゃんは、あじの干物を焼いて作りますヨン…。
食欲の落ちる夏の定番と思ってたら…、
一年中食べるのだとか…(笑)。
温かいご飯に、冷た~い冷や汁…。
宮崎の家庭に伝わる家庭の味…、
これぞ!宮崎料理かな~?!、
皆に愛されてる永遠の味ね?!(笑)
マロンちゃんも大好き!!、
二日酔いの日の定番グルメ?!、うふふ…(笑)。
宮崎の味を、思う存分!堪能いたしました…、
うふふ…(笑)。
またまた、美味しい画像を夜中にスミマセ~ン!!(爆)
でしたが…、この時間に見てる人?いないよね~?!(笑)、
と思ったら…、意外やペタを頂いてる方いましたよ~!!Thank you~☆☆☆
マロンちゃん!地元の味をたくさ~ん!いただいて帰ります…、うふふ…(笑)。
マロンちゃん!常に美味探求~、探究~?!(笑)
昨夜、マロブロアップしようと思ったら…、
アメブロ!またまた緊急メンテ~?!(爆)
年末になって、メンテ多くな~い?!
で、下記↓アップ出来ず~!!(汗)
もしや、昨夜コメントを入力していただいたのに…、
メンテに引っ掛かって、コメントが消えてたら?ゴメンなさい…。
で、いまチェックしたら…、復活してました~!!(笑)
書いてたブログは、コチラ!です…、
↓↓↓↓↓↓↓↓…。
宮崎は12月の頭に行った高千穂以来…、
今夜は、宮崎の味を…。
宮崎と言えば?…、やっぱ!鶏肉でしょ?!(笑)
みやざき地鶏の美味しさはタマリマセ~ン!!
まずは、炭火焼~!、
せせり、親鶏、ひな鶏など…、
せせりは、首の肉…、あの独特の歯応えがタマリマセ~ン!!
ゆずこしょうをつけていただきます…。
ついた炭のススも美味しさ…?!(笑)
鶏と言えば…、言わずと知れた県民食?!の、
チキン南蛮…。
居酒屋、喫茶店で…、
カレー屋でも…、その名がメニューに挙がります!、
洋食店は当たり前…(笑)。
お決まりの甘めのタルタルソースがけの定番メニュー…、
覗いたスーパーでも、甘酢やタルタルソースのタレも販売されてました…(笑)、
今や、日常食のチキン南蛮ちゃん…。
そして、日本屈指の宮崎牛~!、
ステーキでなく!(笑)、宮崎牛のもつ鍋を食べてみました…。
こちらは、鶏のピリ辛仕立て…。
韓国のダッカルビみたいな?!、
ブルドッグならぬブルダッグ~~??(笑)
こちらは、郷土料理なのかしらん?!(笑)、
マロンちゃん、楽しいネーミングに、かなり受けましたが…(笑)、
どっから見ても、どっから食べても…、
韓国のダッカルビそのもの…(笑)。
おすすめのわさびをつけて食べましたが…、
マロンちゃんは、辛子が合うと思いました…(笑)。
宮崎の方…、ブルダッグって、こちらでは?ポピュラーなの~?!?!教えてちょ!!
こちらは酢卵…、酸味が程よく効いておつまみにピッタリ~!!、
作り方は、聞いてません!!(笑)、
鶏料理が有名だけに…、卵料理もあるわね~?!
〆の冷や汁は、煮干し?煮干しのだし、焼き味噌…、
具は、豆腐、きゅうり、シソ、すりごま…、
サラッと食べれる美味しさ…。
マロンちゃんは、あじの干物を焼いて作りますヨン…。
食欲の落ちる夏の定番と思ってたら…、
一年中食べるのだとか…(笑)。
温かいご飯に、冷た~い冷や汁…。
宮崎の家庭に伝わる家庭の味…、
これぞ!宮崎料理かな~?!、
皆に愛されてる永遠の味ね?!(笑)
マロンちゃんも大好き!!、
二日酔いの日の定番グルメ?!、うふふ…(笑)。
宮崎の味を、思う存分!堪能いたしました…、
うふふ…(笑)。
またまた、美味しい画像を夜中にスミマセ~ン!!(爆)
でしたが…、この時間に見てる人?いないよね~?!(笑)、
と思ったら…、意外やペタを頂いてる方いましたよ~!!Thank you~☆☆☆
マロンちゃん!地元の味をたくさ~ん!いただいて帰ります…、うふふ…(笑)。
マロンちゃん!常に美味探求~、探究~?!(笑)