さっきいただいた料理…。
マロンちゃん好み!美味しかったのは…、
帆立貝と雲丹のみそ仕立て…。
帆立貝の貝殻を器に…、ねぎとえのき茸を加えて、
火が通ったところに溶き卵で卵とじに…。
こちらは、エゾ鹿のたたき!うまっ!!
うまっ、馬でなく、鹿よ!(笑)
酒肴と言えば…、
このわた…、うずらの卵でさらにコクが増しま~す!
銀杏は、目の前の大きな火鉢で塩炒りしてくれました…。
きのこ鍋…。
今の季節、まさに旬の美味しさ~!、
数種のきのこが入った元気鍋~!
鴨肉ときのこ~!美味しすぎ~~!!(笑)
いただいたお酒は、青森の地酒…。
ちびちび飲みながら…、
ちょこちょこつまんで…(笑)。
冬は、白子の季節鍋が美味しいんだって…。
寒い季節は、やっぱ鍋よね~!!(笑)
皆さ~ん!、週末の予定は…?!
楽しい週末でありますように…、うふふ…(笑)。