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マロンちゃんは“フライパン24cm”で、ごはんを炊きま~す!
提案し続けてきた…、
フライパンで、手軽にごはんを…。
炊飯器より早く炊けるの…、知ってた~?!
昨日、発行されたボンマルシェでは…、
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炊き込みごはんを紹介しました…。
▼こちらも、マロンちゃんの定番フライパンごはん!(笑)
サフランを使わず…、サフランの香りを楽しめるごはん料理~!
マロン★マジック!は、オレンジジュース&カレー粉…。
▼▼レシピは、こちら~!
【フライパン!オレンジパエリア】
材料(作りやすい分量)
■シーフードミックス 200g 解凍する
■パプリカ(赤・黄) 各1/2個 細切り
■プチトマト 12個 横半分に切り、種を除く
■玉ねぎ 1/4個 みじん切り
■米 2合 といで、ザルにあげて30分ほどおく
■オリーブ油 大さじ3
■にんにくのみじん切り 1片分
■カレー粉 小さじ1/2
A(オレンジジュース 1/2カップ、トマトケチャップ 大さじ1、ブイヨンキューブ 1個 砕く)
■塩・こしょう 各少々
■レモンの半月切り・パセリのみじん切り 各適量
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<作り方>
① フライパンにオリーブ油(大さじ1)を強めの中火で熱し、
パプリカを炒めて、塩をして取り出す。
② フライパンにオリーブ油(大さじ2)、にんにくを中火で熱し、香りが立ったら玉ねぎを炒めて、
しんなりしたら米を加えて透き通るまで炒めて、カレー粉を加え炒め合わせる。
③ 湯(250cc)、Aを加えて混ぜてひと煮立ちさせ、
プチトマトを散らし、シーフードミックス、①を彩りよくのせて、塩、こしょうをする。
④ フタをして弱火で12~13分火にかけて炊きあげる。レモンを添えて、パセリを散らす。
⑤ 器に取り分け、好みでレモンの絞り汁、オリーブ油をかける。
週末に、是非ともトライしてみてね~!
フライパンごと、食卓へ…、
みんなで、まあ~るい幸せを囲みましょうね~!!