今日も朝から暑し~!(汗)
今年も猛暑の予感…?!
マロンちゃんは、午前中…、
NHKに入りました…。
これから…、
NHK/きょうの料理…、
今月20日にオンエア分の収録…、一本分です…。
さ~て、きょうの料理のきょうのテ~マは…?(笑)。
ジャ~~ン!!小麦粉です…。
最近、パンブーム…、
マロンパン24cmで、
フォカッチャを焼きます!
生地作りは、フープロで簡単に…、
発酵もフライパン任せ?!…、
さらに、フライパンでふっくら蒸し焼き~!!
マロブロで、何度か紹介したフォカッチャは、米粉を使ってましたが…、
今日は、小麦粉で作るフォカッチャ~!テレビ初公開よ~~!!(笑)
あと、おかずクレープを作ります…!
美味し~いクレープ生地の作り方を紹介しますよ~!
で、マロブロでも何度も登場した…、
こちらも、マロンパン24cmを使って蒸し焼きにする…、
フライパンカステラ~!いまや、マロンちゃんの定番中の定番~!
フライパンカステラ…、
こちらも、テレビでは本邦初公開~!(爆)
皆さ~ん、オンエア~お見逃しなくね~~!!
さて、今日のお皿ちゃん…、
昨日、マロンちゃんがセレクト&集めてきました…。
こちらが、テレビに登場いたしま~す!(笑)
また、詳細は、マロンちゃん公式サイト/NEWSにて…、
お知らせいたしますね~!!
さて、これからリハーサル!!
言わずと…、テンション上がってきますわよ…、
うふふ…(笑)。
今年も猛暑の予感…?!
マロンちゃんは、午前中…、
NHKに入りました…。
これから…、
NHK/きょうの料理…、
今月20日にオンエア分の収録…、一本分です…。
さ~て、きょうの料理のきょうのテ~マは…?(笑)。
ジャ~~ン!!小麦粉です…。
最近、パンブーム…、
マロンパン24cmで、
フォカッチャを焼きます!
生地作りは、フープロで簡単に…、
発酵もフライパン任せ?!…、
さらに、フライパンでふっくら蒸し焼き~!!
マロブロで、何度か紹介したフォカッチャは、米粉を使ってましたが…、
今日は、小麦粉で作るフォカッチャ~!テレビ初公開よ~~!!(笑)
あと、おかずクレープを作ります…!
美味し~いクレープ生地の作り方を紹介しますよ~!
で、マロブロでも何度も登場した…、
こちらも、マロンパン24cmを使って蒸し焼きにする…、
フライパンカステラ~!いまや、マロンちゃんの定番中の定番~!
フライパンカステラ…、
こちらも、テレビでは本邦初公開~!(爆)
皆さ~ん、オンエア~お見逃しなくね~~!!
さて、今日のお皿ちゃん…、
昨日、マロンちゃんがセレクト&集めてきました…。
こちらが、テレビに登場いたしま~す!(笑)
また、詳細は、マロンちゃん公式サイト/NEWSにて…、
お知らせいたしますね~!!
さて、これからリハーサル!!
言わずと…、テンション上がってきますわよ…、
うふふ…(笑)。