ホテルでの朝食…。
たま~にホテルの朝食も、気分も変わって…、
変えてくれて好きです!
マロンちゃんのおつまみ本『マロンの角打ち』にも、紹介してます甘~くないパンケーキ!
マロンちゃんは、生地にサワークリームを使うのが特長…。
程よい酸味のある、ふんわりパンケーキは絶品~!
砂糖を控えめのパンケーキは、朝食にもピッタリ!
もちろん、甘さは好みで調整してOK!
ちょっと塩味が効いたパンケーキに甘~いメープルシロップも○!
甘塩っぱい感じも…、なかなかイケますわよ~!
オードブル風に、好きなトッピングを乗せればりっぱなおつまみに…。
明太チーズ、サラミ&サワークリーム、レーズンバター等など…。
こちらは、ホテルの朝食のパンケーキ!
サイズを小さめに焼いて、ウォーマーにセットされてました!
器とパンケーキの間に食パンのクッションが…。これ、グッドアイディ~ア○!!(笑)
乾燥を防ぐため…?!直接器だと小さいサイズだし、水分飛んじゃうものね…。
直径5cm位の円形に焼いてあるので、かる~く4、5枚はいけま~す!(笑)
オードブルだと、この位のサイズもbeautiful~!!
サワークリーム&キャビア&シャンパンといきましょう!☆☆☆
マロンちゃんの朝のプレート…。
パンケーキ、ワッフル、バター、メープルシロップ、ブルーベリージャム、オレンジジュースに、ミルクティー…。
そこに、ソーセージ、スクランブルエッグに、グリーンサラダ…。
ゆ~っくりといただく週末のゆ~っくり朝ごはんもいいものですね!
うふふ…。
たま~にホテルの朝食も、気分も変わって…、
変えてくれて好きです!
マロンちゃんのおつまみ本『マロンの角打ち』にも、紹介してます甘~くないパンケーキ!
マロンちゃんは、生地にサワークリームを使うのが特長…。
程よい酸味のある、ふんわりパンケーキは絶品~!
砂糖を控えめのパンケーキは、朝食にもピッタリ!
もちろん、甘さは好みで調整してOK!
ちょっと塩味が効いたパンケーキに甘~いメープルシロップも○!
甘塩っぱい感じも…、なかなかイケますわよ~!
オードブル風に、好きなトッピングを乗せればりっぱなおつまみに…。
明太チーズ、サラミ&サワークリーム、レーズンバター等など…。
こちらは、ホテルの朝食のパンケーキ!
サイズを小さめに焼いて、ウォーマーにセットされてました!
器とパンケーキの間に食パンのクッションが…。これ、グッドアイディ~ア○!!(笑)
乾燥を防ぐため…?!直接器だと小さいサイズだし、水分飛んじゃうものね…。
直径5cm位の円形に焼いてあるので、かる~く4、5枚はいけま~す!(笑)
オードブルだと、この位のサイズもbeautiful~!!
サワークリーム&キャビア&シャンパンといきましょう!☆☆☆
マロンちゃんの朝のプレート…。
パンケーキ、ワッフル、バター、メープルシロップ、ブルーベリージャム、オレンジジュースに、ミルクティー…。
そこに、ソーセージ、スクランブルエッグに、グリーンサラダ…。
ゆ~っくりといただく週末のゆ~っくり朝ごはんもいいものですね!
うふふ…。