お酒、大!だ~い好きなマロンちゃんですけど…(笑)。
えっ?皆さん!知ってるって…?!(笑)
料理上手は…、お酒使いが上手いのよ~!
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010471.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/11/maron-magic/8e/56/j/t02200391_0480085410798724169.jpg?caw=800)
飲むだけでなく…、料理にお酒を使う!皆さん、使ってる~?!
マロンちゃん、料理に日本酒もよ~く使いますが…、
その他、甘めのマデラ酒、マルサラ酒、ポルト酒…。
ブランデー、ラム酒もデザートなどにも、よく使いま~す!
あと、イタリアのアマレット…。アーモンドの香りが大人~、シック~!!(笑)
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010573.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/11/maron-magic/03/bf/j/t02200391_0480085410798720060.jpg?caw=800)
ミルクや、ジンジャーエールなどの飲み物に加えても○!
料理や飲み物のお洒落度をアップさせてくれます!
そう言えば…、テレビや雑誌の仕事では、あんまり使わないわね?!(笑)
一般的な理由から~~!(涙)
まあ、なくてもいいんだけど…、料理の幅はグッ~と広がるわよ~!間違いなし…。
高校生の時によく焼いた、パウンドケーキ…。
瓶にドライフルーツを詰めてラム酒で漬け込んだことありますか?
焼き菓子に使うと風味も美味しさもアップして◎!
ただ漬け込むだけ!簡単!
ほったらかし~!(笑)つまり、時間が勝手に美味しくしてくれるので~す!!
マロンちゃん、ドライフルーツならぬ…、
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010577.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/11/maron-magic/65/eb/j/t02200391_0480085410798718713.jpg?caw=800)
あのむき甘栗を、ラム酒や、ブランデー、アマレットなどに漬け込んだりしま~す!
そのまま、食べてもいいし…、
アイスクリームに添えたり、
大好きなクレープにカスタードクリームと共に刻んで包んだりしてま~す!
こちらは、手作りしっとりカステラに、カスタードクリームと甘栗を。
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010472.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/11/maron-magic/df/8a/j/t02200391_0480085410798724167.jpg?caw=800)
クリームには、さらに漬け込んだ甘栗をペーストにして混ぜ込んでます…。
おいひそーでしょ!?(笑)
美味しすぎて…、頬っぺたが落ちますよん!
いや~、美味しさとはホント無限大…。楽しいわよね?!(笑)
うふふ…。
こちらは、ラムレーズンのアイスクリームに、さらにラム酒をかけて…。
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-P1010688.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101013/11/maron-magic/17/90/j/t02200391_0480085410798718712.jpg?caw=800)
市販のアイスクリームに…、+お酒…。
グランマニエ、コアントロー、カルアミルク…。他にもまだまだたくさ~ん!
ポイントは、味と香りの組み合わせ!
好みもありますが…、
まずは、自分の好きな組み合わせを見つけてほしいわね~!(笑)
組み合わせには、相性があります…。
美味しさって奥が深いのよ~!うふふ…(笑)。
美味しさの伝道師?のマロンちゃんでした~!!(爆)
明日、朝日新聞朝刊/ボンマルシェ発行日…。
マロンちゃん!ドーン!と登場よん!
今回のメニューは『豆腐の揚げだし風、きのこのポン酢だれ』。
おっ楽しみに~!(笑)
マロンちゃん情報満載のマロンズネット/ニュースにも掲載しています!
その他情報、今週末情報も更新しました~!
詳しくは、マロンちゃん公式サイトで…(笑)。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
えっ?皆さん!知ってるって…?!(笑)
料理上手は…、お酒使いが上手いのよ~!
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飲むだけでなく…、料理にお酒を使う!皆さん、使ってる~?!
マロンちゃん、料理に日本酒もよ~く使いますが…、
その他、甘めのマデラ酒、マルサラ酒、ポルト酒…。
ブランデー、ラム酒もデザートなどにも、よく使いま~す!
あと、イタリアのアマレット…。アーモンドの香りが大人~、シック~!!(笑)
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ミルクや、ジンジャーエールなどの飲み物に加えても○!
料理や飲み物のお洒落度をアップさせてくれます!
そう言えば…、テレビや雑誌の仕事では、あんまり使わないわね?!(笑)
一般的な理由から~~!(涙)
まあ、なくてもいいんだけど…、料理の幅はグッ~と広がるわよ~!間違いなし…。
高校生の時によく焼いた、パウンドケーキ…。
瓶にドライフルーツを詰めてラム酒で漬け込んだことありますか?
焼き菓子に使うと風味も美味しさもアップして◎!
ただ漬け込むだけ!簡単!
ほったらかし~!(笑)つまり、時間が勝手に美味しくしてくれるので~す!!
マロンちゃん、ドライフルーツならぬ…、
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あのむき甘栗を、ラム酒や、ブランデー、アマレットなどに漬け込んだりしま~す!
そのまま、食べてもいいし…、
アイスクリームに添えたり、
大好きなクレープにカスタードクリームと共に刻んで包んだりしてま~す!
こちらは、手作りしっとりカステラに、カスタードクリームと甘栗を。
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クリームには、さらに漬け込んだ甘栗をペーストにして混ぜ込んでます…。
おいひそーでしょ!?(笑)
美味しすぎて…、頬っぺたが落ちますよん!
いや~、美味しさとはホント無限大…。楽しいわよね?!(笑)
うふふ…。
こちらは、ラムレーズンのアイスクリームに、さらにラム酒をかけて…。
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市販のアイスクリームに…、+お酒…。
グランマニエ、コアントロー、カルアミルク…。他にもまだまだたくさ~ん!
ポイントは、味と香りの組み合わせ!
好みもありますが…、
まずは、自分の好きな組み合わせを見つけてほしいわね~!(笑)
組み合わせには、相性があります…。
美味しさって奥が深いのよ~!うふふ…(笑)。
美味しさの伝道師?のマロンちゃんでした~!!(爆)
明日、朝日新聞朝刊/ボンマルシェ発行日…。
マロンちゃん!ドーン!と登場よん!
今回のメニューは『豆腐の揚げだし風、きのこのポン酢だれ』。
おっ楽しみに~!(笑)
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