先日のパーティーのメニューを紹介しましょ~う!
マロンちゃんも、今後パーティー企画、やっていきたいわね?!(笑)
パーティーフード・プロデューサーなんてどう?うふふ…。
でも、まわりには、アキっぽいからやめなさい!と言われま~す!(爆)
さて、オードブルは生ハム、チーズ数種、ドライいちぢく等など…。
なぜか?トウフヨウが…?(笑)小さい器に入れて乗せるとすっきり○。これテク!
買ってきたものだけを乗せるだけ…。これも技よ!(笑)
オリーブのボードに並べると目先が変わります!一枚あると便利もの!重宝するわよ。
テーブルの真ん中にドンと置いてあった器と言うか…、フラワーベース。
フラワーベースを器に。これも、テク!技ね!(笑)
透明の器からトマトときゃうりが…。氷を入れて、キンキンに冷たく~!
野菜を丸ごとサービス…。目にも楽しい見せる演出!
清涼感が嬉し~!楽し~!
ここで、マロンちゃんのテーブルコーディネイト術~!
*器使いは、大胆に~!盛りつけも大胆に~!(笑)
皆さんも、使う器を意識して、大きめにするといいわよ~!
*味つけは、繊細かつ、これも大胆を忘れては駄目よん!
勢いがない料理は、つまらな~い!(笑)
*取り分けの皿も、やや大きめのものを…。
プレートというより、トレイ感覚で!
また、トレイに、皿やボールを重ねても…。
マロンちゃんの経験です!はい(笑)。うふふ…。
続いて、夏にぴっ~たりの冷た~い飲み物…。
カレーにもあうラッシー風のヨーグルトにきゅうりの角切りを加えたもの!
つまり、飲むサラダね~!(笑)
トッピングに、ディル、ミント、チリパウダーなどを…。
好みで、オリーブ油をたらして…。
プレートにスタターをのせて…。
好きなものを、チョイス!チョイス!チョイス!
ちょっと大きめのプレートよ…。
で、マロンちゃんのオードブルは…、
塩うに&かまぼこ。カラスミ&大根。トマトソース&バジルの葉、チリパウダーを加えたピリ辛ブルスケッタ。
買ってきたものの、そのものの味をみて、味を自分の味にするのよ!変えるの!調整するの…(笑)。
皆さんは、それをしないでしょ~?そこが、駄目なのよ!
買ってきたものを組み合わせただけでしょ~!
これもまた、技のひとつよ(笑)。
サイズを考えて作るとお洒落よん!これ大事~!
あと、器と盛りつけは、センスの問題よん!(笑)
カレー。インドのカレーは、野菜サラダみたいでしょ!?これに、手作りのナンならぬプーリーを…。
プーリー、ハチミツをかけても美味しそ~!
カレーのお友。
一緒にカラフルなピクルスを!こちらも透明の器に…。スパイシーな味でした○!
あま~くしないのも、ポイントね!
ローストビーフ。薬味ソースをかけて、ピクルスとチリを添えて…。
やっぱ、お肉があると、パーティーは華やぐわね~?!
で、お肉の焼けた香りもご馳走よね~?!(笑)
で、お知らせです!オージーのマロンちゃんブログ。明日更新予定で~す!
マロンちゃんレシピ、チェックしてね~!
素敵なプレゼントもあります!こちらも、是非皆さん応募してちょ~!★
オフィシャルブログ/マロブロも、ヨロシクよん!
で、パーティーの料理の画像は、次回マロブロにて~!
どんな料理か?どんな器か想像してね?!(笑)
料理も、器選びも、想像力よ~!これ大事!これしかないわ!!(笑)
マロンちゃんも、今後パーティー企画、やっていきたいわね?!(笑)
パーティーフード・プロデューサーなんてどう?うふふ…。
でも、まわりには、アキっぽいからやめなさい!と言われま~す!(爆)
さて、オードブルは生ハム、チーズ数種、ドライいちぢく等など…。
なぜか?トウフヨウが…?(笑)小さい器に入れて乗せるとすっきり○。これテク!
買ってきたものだけを乗せるだけ…。これも技よ!(笑)
オリーブのボードに並べると目先が変わります!一枚あると便利もの!重宝するわよ。
テーブルの真ん中にドンと置いてあった器と言うか…、フラワーベース。
フラワーベースを器に。これも、テク!技ね!(笑)
透明の器からトマトときゃうりが…。氷を入れて、キンキンに冷たく~!
野菜を丸ごとサービス…。目にも楽しい見せる演出!
清涼感が嬉し~!楽し~!
ここで、マロンちゃんのテーブルコーディネイト術~!
*器使いは、大胆に~!盛りつけも大胆に~!(笑)
皆さんも、使う器を意識して、大きめにするといいわよ~!
*味つけは、繊細かつ、これも大胆を忘れては駄目よん!
勢いがない料理は、つまらな~い!(笑)
*取り分けの皿も、やや大きめのものを…。
プレートというより、トレイ感覚で!
また、トレイに、皿やボールを重ねても…。
マロンちゃんの経験です!はい(笑)。うふふ…。
続いて、夏にぴっ~たりの冷た~い飲み物…。
カレーにもあうラッシー風のヨーグルトにきゅうりの角切りを加えたもの!
つまり、飲むサラダね~!(笑)
トッピングに、ディル、ミント、チリパウダーなどを…。
好みで、オリーブ油をたらして…。
プレートにスタターをのせて…。
好きなものを、チョイス!チョイス!チョイス!
ちょっと大きめのプレートよ…。
で、マロンちゃんのオードブルは…、
塩うに&かまぼこ。カラスミ&大根。トマトソース&バジルの葉、チリパウダーを加えたピリ辛ブルスケッタ。
買ってきたものの、そのものの味をみて、味を自分の味にするのよ!変えるの!調整するの…(笑)。
皆さんは、それをしないでしょ~?そこが、駄目なのよ!
買ってきたものを組み合わせただけでしょ~!
これもまた、技のひとつよ(笑)。
サイズを考えて作るとお洒落よん!これ大事~!
あと、器と盛りつけは、センスの問題よん!(笑)
カレー。インドのカレーは、野菜サラダみたいでしょ!?これに、手作りのナンならぬプーリーを…。
プーリー、ハチミツをかけても美味しそ~!
カレーのお友。
一緒にカラフルなピクルスを!こちらも透明の器に…。スパイシーな味でした○!
あま~くしないのも、ポイントね!
ローストビーフ。薬味ソースをかけて、ピクルスとチリを添えて…。
やっぱ、お肉があると、パーティーは華やぐわね~?!
で、お肉の焼けた香りもご馳走よね~?!(笑)
で、お知らせです!オージーのマロンちゃんブログ。明日更新予定で~す!
マロンちゃんレシピ、チェックしてね~!
素敵なプレゼントもあります!こちらも、是非皆さん応募してちょ~!★
ブログアクセスは下記のトップページから!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
オージー・ビーフ&ラム公式サイト
皆さ~ん!アクセスを~!!
オフィシャルブログ/マロブロも、ヨロシクよん!
で、パーティーの料理の画像は、次回マロブロにて~!
どんな料理か?どんな器か想像してね?!(笑)
料理も、器選びも、想像力よ~!これ大事!これしかないわ!!(笑)