![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-2010062913550000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/10/maron-magic/10/3a/j/t02200391_0480085410616342857.jpg?caw=800)
たくさんのみかんをいただきました~!
早速、お気に入りの陶器のコンポートに入れて楽しみます…。
元気なミントの葉を、あしらって!
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-2010062914000000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/10/maron-magic/a9/12/j/t02200391_0480085410616342850.jpg?caw=800)
ハッと!目が覚めるするような鮮やかな色…。
艶やかな、みかんの皮…。
そのまま、食べても美味しいみかんですが…、
ちょっと?調理して食べるのもおすすめですよ!
皮ごとジャムに…、
豚のスペアリブに…、
サラダのドレッシングに…、
大根のあえ物…、
クレープやパンケーキに…、
ハチミツ漬け…、
みりんのシロップ煮…、
意外や、いろんなものに使えるみかん…。
ジャムは、パンに…、ヨーグルトとあわせても○!
シナモンや、グローブなどのスパイスとも◎!
オレンジ系のリキュールや、カンパリとも合うわよ~!!
レシピは、またブログで紹介しますね~!(笑)
皆さん!ブログ、よ~くチェックしてね~~。
皆さんは、みかんを調理するとしたら…?、何を作りますか~?!
マロンちゃん、みかんコンテストなんて(?)、楽しくな~い??(笑)
さて、全国梅雨前線…。
梅雨あけを、心待ちにしましょうね?!(笑)
またまた、暑くなるわよ~!!(爆)
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-2010062913590000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100630/10/maron-magic/f7/81/j/t02200391_0480085410616342854.jpg?caw=800)