皆さん、晩ごはんに間に合わないかしら~ん?!
すでに、食べちゃったかしら~ん?食べちゃったよね~?!(笑)
マロンのチョコッと簡単イタリア~ン。お教えしちゃいますよ!
意外と魚の干物って、冷凍庫に入ってたりしない??
皆さん!干物って言うと、魚焼き用のグリルか焼き網で焼いてるよね?
そこで、マロンちゃんが、教えちゃいます!
フライパン焼き。
フライパンでソテー。
えっ、フライパンで焼く?のと皆々様、驚いちゃいますが…(笑)。
マロンちゃんは、アジの干物も、オリーブ油で焼いちゃいま~す!(笑)
そうね、確かにあんまりフライパンで焼く人は、いなかったわね~(笑)
マロンは、かなり昔?から~(笑)
まずは、開いた方をこんがり焼いて、ひっくり返して皮の方も焼きます。身が厚ければ蓋をして蒸し焼きに…。
焼きすぎるとかたくなるので注意よ!
仕上げにバルサミコ酢をかけて、白ワインのつまみに!イケますよ○。
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-2010040613330000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/20/maron-magic/11/a0/j/t02200391_0480085410487904749.jpg?caw=800)
写真は、焼いたアジに〝香りパン粉〟を乗せたもの。これワンランクアップの技~!
今日は、パン粉を使った香りパン粉を、教えちゃう~!
パスタや、サラダのトッピングにも使えるし、グリルした肉や野菜にも合うわよ~。ホタテ貝などの魚介類も、おすすめ~!
ストックして、いろんなものに使ってちょ!!
香りパン粉を振りかけて、好みでバルサミコ酢やレモンを添えても…。
マロンちゃんは、乾燥トマト/ドライトマトも、乗せちゃいました~!
ホント、アジフライ?な味(アジ)だけど…、香りがあるので、ひと味違うの~(笑)
【香りパン粉】
材料(作りやすい分量)
・ドライパン粉 2カップ
・オリーブ油 1/2カップ
・にんにくのみじん切り 2片分
・ドライトマト 3個 せん切り
・ドライオレガノ 小さじ1
・パセリのみじん切り 大さじ1
・ハーブ塩(または塩) 少々
・粗びき黒こしょう 少々
<作り方>
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたらパン粉を炒める。
色がついたらドライトマト、オレガノを加えて炒め合わせ、火を止めてパセリを加え、ハーブ塩、こしょうで味を調えて取り出す。
簡単でしょ…?!
パン粉を焦がしすぎないようにね!苦くなりますよ~。
晩ごはんには、間に合わなった人は、明日作ってね~!
マロンの晩ごはん??
マロンちゃんは、焼き肉ちゃんでした~!魚でなく、お肉でした~!
お肉も、だいすき~~!!(笑笑)
すでに、食べちゃったかしら~ん?食べちゃったよね~?!(笑)
マロンのチョコッと簡単イタリア~ン。お教えしちゃいますよ!
意外と魚の干物って、冷凍庫に入ってたりしない??
皆さん!干物って言うと、魚焼き用のグリルか焼き網で焼いてるよね?
そこで、マロンちゃんが、教えちゃいます!
フライパン焼き。
フライパンでソテー。
えっ、フライパンで焼く?のと皆々様、驚いちゃいますが…(笑)。
マロンちゃんは、アジの干物も、オリーブ油で焼いちゃいま~す!(笑)
そうね、確かにあんまりフライパンで焼く人は、いなかったわね~(笑)
マロンは、かなり昔?から~(笑)
まずは、開いた方をこんがり焼いて、ひっくり返して皮の方も焼きます。身が厚ければ蓋をして蒸し焼きに…。
焼きすぎるとかたくなるので注意よ!
仕上げにバルサミコ酢をかけて、白ワインのつまみに!イケますよ○。
![マロンオフィシャルブログ「甘栗通信 マロンを食べちゃって!」by Ameba-2010040613330000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/20/maron-magic/11/a0/j/t02200391_0480085410487904749.jpg?caw=800)
写真は、焼いたアジに〝香りパン粉〟を乗せたもの。これワンランクアップの技~!
今日は、パン粉を使った香りパン粉を、教えちゃう~!
パスタや、サラダのトッピングにも使えるし、グリルした肉や野菜にも合うわよ~。ホタテ貝などの魚介類も、おすすめ~!
ストックして、いろんなものに使ってちょ!!
香りパン粉を振りかけて、好みでバルサミコ酢やレモンを添えても…。
マロンちゃんは、乾燥トマト/ドライトマトも、乗せちゃいました~!
ホント、アジフライ?な味(アジ)だけど…、香りがあるので、ひと味違うの~(笑)
【香りパン粉】
材料(作りやすい分量)
・ドライパン粉 2カップ
・オリーブ油 1/2カップ
・にんにくのみじん切り 2片分
・ドライトマト 3個 せん切り
・ドライオレガノ 小さじ1
・パセリのみじん切り 大さじ1
・ハーブ塩(または塩) 少々
・粗びき黒こしょう 少々
<作り方>
フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたらパン粉を炒める。
色がついたらドライトマト、オレガノを加えて炒め合わせ、火を止めてパセリを加え、ハーブ塩、こしょうで味を調えて取り出す。
簡単でしょ…?!
パン粉を焦がしすぎないようにね!苦くなりますよ~。
晩ごはんには、間に合わなった人は、明日作ってね~!
マロンの晩ごはん??
マロンちゃんは、焼き肉ちゃんでした~!魚でなく、お肉でした~!
お肉も、だいすき~~!!(笑笑)