こんにちは😊
色んなことが重なってるのに
仕事はゆっくりです
これも
うまい塩梅で流れてるんだと思います
前回ヌカのお話を
またしますと伝えしました
玄米の状態から精米すると
剥がされた薄皮の部分が「糠」です
米➕康(健康の康)漢字凄い✨😳
こんな栄養があります
ちなみに私2年くらいで
花粉症が治りました(鼻水は完璧❣️)
美味しいお米のヌカは
ほんのり甘いです😋
こうやって載せると
白米が小さくなっていきますが
栄養という面で捉えると
玄米ってパーフェクトなんです✨🥰
私が再三「玄米」を推す意味が
少し分かっていただけますか?
ヌカが付いてるまんま
主食として食べる方が
無意識に健康な食事ができる
というわけです
とは言え
生まれてから離乳食に
玄米は食べません💦
長年白米で生きて
急に玄米に変えるのは
抵抗があって当たり前❗️
なので
とりあえず白米と混合で炊く
混合炊きをおすすめしています
こちらから試してみてください
日本人の良いところに
ごはんは残すな意識があります❣️
食べ物はムダにしない!
特にお米🍚は↑↑↑
こういう風に教えられているはず…
なので少しから始めてみましょ😊💕
興味があったら
ポチッとしてみてくださいね☺️
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とんがり部分が発芽
その白いプックリ部分が胚芽です(*^^*)