⚪︎粗挽きソーセージのケチャップ炒め
⚪︎とうもろこしのおやき
⚪︎きゅうりの浅漬け
⚪︎チャーハン
切り目入れた粗挽きソーセージをフライパン中火でじっくり炒め、油をキッチンペーパーで軽く拭き取って弱火にしてから、ケチャップ・ウスターソースをからめました。
きゅうりの皮をピーラーでシマシマにむいてビニール袋に入れ、昆布だしの素・梅種醤油・かつおぶしで浅漬け。
チャーハンは、生姜みじん切り・にんじん・しいたけ・ピーマン・ハム・卵の具。
⚪︎ホッケの干物
⚪︎ブロッコリー
⚪︎ナスの揚げ浸し
⚪︎野菜スープ
⚪︎ササミとくらげときゅうりの中華和え
⚪︎豚軟骨の煮物
⚪︎きゅうりの味噌マヨ七味ディップ
⚪︎だし巻き卵
⚪︎新じゃがのじゃがバター
きゅうりのディップは、味噌・マヨネーズ・七味唐辛子を混ぜただけ。
いろんな野菜に合います。
新じゃがをいただいたので、タワシで洗って皮付きのまま1000W表裏2分ずつレンチン。
熱いうちに割ってバター乗っけて醤油たらり。
じゃがバター最高〜
ごはんの代わりに食べました。
マロンおやつ
白菜・にんじん・きゅうり・ブロッコリー・かぼちゃ
買い物袋と洗濯物にまぎれてみたマロン。
構ってほしいのかな?