いつもありがとうございます(*'ω'*)
モノは少なく
シンプルな暮らし目指してます( ̄ー ̄)
玉ねぎの酢漬けを作って
プラスチックの容器で保存
ある日から
引出しあけると臭う(。´・ω・)ん?
臭いのもとは保存容器だったの
それからしばらくして
もう玉ねぎの酢漬けは作らんと決めたのに
お客さんから
おっきな新玉もらっちゃったから
100均へ
スタックジャーM500ml
別名
つめる君![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
重ねられるんだわ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
今回は酢漬けじゃなく
YouTube先生に教わり漬け玉
したら
酢漬けの方がよかったと
これは
スープになったり丼になったりで
いいんだけどな(。-`ω-)
パッキン付でガラスだから
安心して漬けが楽しめるわ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
もういっこ買ってあるから
酢漬けも作るかっ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問!いいね!フォロー!
ありがとうございます
シンプルでラクする50代(*´艸`*)
よかったら
こちらもポチッとお願いします
最後までお付き合い
ありがとうございました(o*。_。)oペコッ