ブーケのように束になった大量のパセリを購入しました
パセリのモシャモシャの部分をちぎって
ぎゅうぎゅうにミキサーへ
オリーブオイル&塩を適量入れてスイッチオン
キレイな色
パセリはカリウムが豊富でむくみ解消にいい
この日はうどんに絡めて“パセリのジェノベーゼ風うどん”
ベーコンとかドライトマトとか入れれば良かったけど
お腹がペコペコで・・・
茹でたうどんを絡め
“めんつゆ”を少し足しただけの極めてシンプル
パセリの深みのある風味がして
すごく美味しかった~
グリルした肉や魚にも◎なパセリソース
このレシピは
満点★青空レストラン 静岡県 を見て作りました
パセリとしらすのかき揚げや餃子も美味しそうでした