こんにちは〜〜爆笑


Linolea(リノレア)のtamikoですハイビスカス




最近試作をしている

餡フラワーケーキですが


お花を絞った後に残る餡子達がおります


また後日に使用も出来ますが



以前igで見てから

ずっと気になっていた

餡子クッキーに挑戦してみました


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生地がちょっと柔らかくて

花弁が開いてしまうので

イングリッシュローズ風に

絞ってみました


最後の方は疲れたので

ドロップクッキーに


次回はもう少し硬めに調整しようと思います



で、お味の方はと言うと


不思議な食感でヤバイです(笑)



家族を含め、試食をして貰いましたが

『ウマイ!美味しい~』と

中々の好評で

あっと言う間に無くなってしまいました


何より食わず嫌いの多い

パパさんがポイポイ

お口の中に入れていたのにはビックリ


外はカリッと

中はしっとり

どこかで食べた事のある様な無い様な(笑)

なんとも懐かしいお味のクッキー


こちらも引き続き頑張ります


ハイビスカス11月ウィルトンメソッドコーススケジュール


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