柚子こしょうを使った
いつもと違う炒め物を作ってみました(*´▽`*)
ピリッと辛い柚子こしょうと豚肉の旨みでご飯が進むレシピ
長芋のさくっとホクホク食感がやみつきです
☆豚肉と長芋の柚子こしょう炒め (2人分)
材料
豚肉(一口大に切る) 100g
●塩(豚肉下味用) 少々
油 大1
長芋(輪切り) 150g
●醤油 小1
●ハウス粗切り柚子こしょう 小2
小ねぎ・柚子こしょう(盛り付け後) お好み
作り方
①材料を準備する
②フライパンに油を熱し、中火で豚肉を色が変わるまで炒め、長芋を入れ軽く炒める
③醤油・柚子こしょうを入れ、全体に混ぜ合わせる
④皿に盛り、お好みで小ねぎ・柚子こしょうをのせれば完成
コツ・ポイント
醤油に柚子こしょうを混ぜ合わせておくと、混ぜやすいです
食べる前に柚子こしょうをプラスしてつけると、柚子こしょう感がより楽しめます
いつも柚子胡椒はチューブタイプを使っていたのですが、今回は瓶タイプを使用
チューブだとちょっと固く、調理の時、混ぜにくかったのですが
瓶ペーストは柔らかく混ぜやすい
とっても料理しやすかったです!
あと、粗切りの具材のまま入っているので
そのまま薬味として添えた時
食感が良く、簡単にリッチ気分が楽しめました♪
料理にもトッピングにも良かったです
試させて頂きありがたやありがたや
レシピブログさんに感謝
美味しい一品になりました
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