ホテルで休憩のあと、カルフールにお土産を買いに行きました。
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さすがに荷物持ったままは何もできまい
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そして、また荷物をおろしにホテルへ
そして夕飯を食べにまた動き始める
西門では超有名な麺線のお店 阿宗麺線 へ
超混雑で座れなきゃ、立って食べるしかない
なんとか席を確保できたので、 小椀(60元)をいただくことに
スープがカツオ風味で、絶対日本人は違和感なく食べれる
モツが入っているみたいで、これもなかなか美味しい
ただ、外も暑いし、これもアツアツでさ
汗だくですよ
そのあと、台北天后宮に立ち寄りました
↓え、こんなとこ?
お寺の中にランタンがある光景は定番なのですな
晩御飯の追加で、揚げ物のお店 師園塩酥鶏 西門店 へ
具材を自分で選んで揚げてもらう というらしい
鶏(70元)・エリンギ(45元)・さつまいも(40元)・インゲン(45元)
好みでチリやガーリックパウダーを振りかけてもらうんだが、そうなるとビールにめっちゃあうツマミとなります
最後は、 楊記花生玉米氷 へ
ここには、とうもろこしのかき氷があるらしいってことで
花生玉米加圓冰(ピーナッツ・コーン・団子) を注文す
あ、もちろんシェアして食べてます
いやぁ、もう堪能しましたよ
今日は帰って早く寝よう