ちょっと前やけど、友人とマカティのラッフルズホテルのさくらアフタヌーンティーへ
12月にフルラとコラボのアフタヌーンティーに行ったのも結構可愛かったし、今回もワクワク
フルラの記事はこちら
どうやら、大阪難波のスイスホテル監修なんやそう。
親近感湧くわ〜
場所は前回と同じ、The Writer‘s Bar。
前は気づかんかったけど、シャンデリアすごい〜
可愛らしいピンクのスイーツたち
さくら、イチゴを使っていて、なかなか
抹茶のマドレーヌやさくらとベリーのモンブランなどなど
みたらし団子まである
ん…?
セイボリーはやたら日本ぽい
ポテトサラダの海苔巻き、ホワイトアスパラの田楽のせ等。
クラッシックとサクラのスコーン。
ちゃんとしたクロテッドクリームついてたー
お紅茶は、前回美味しかったラッフルズマカティティーブレンドとComptoir des Indes(発音できへん)をチョイス。
うんうん
お紅茶も食べ物も美味しい
オーソドックスなアフタヌーンティセット二人分で2,900ペソ+サービス。
5月末まで開催されているらしいけど、予約の際にはホテルにご確認を。
次回は、別のホテルのアフタヌーンティに行きたいなー
どこに行くかなぁ?