前からあるのは知ってた「La Creperie」。
https://m.facebook.com/LaCreperiePH/
4年ほど前、持ち帰りしたミルクレープが美味しくなくて、一度行ったっきりになってたけど、前を通りがかった時にメニューにガレットがあるのを発見
グリーンベルトのCafe Bretonがなくなって、ずいぶん経つので、食べたいなーと思い、行ってみることに。
かわいい
結構お客さん入ってる。
フレンチっぽい内装…?
ガレットとクレープ、あとパスタとかもあるのね。
とりあえず、オニオングラタンスープと、念願だったガレットをオーダー。
フレンチオニオンスープ。
普通かなー。
私のプロヴァンサルという、スパイシーツナとラタトゥーユ、卵のガレット。
へー。プロヴァンス風って意味らしい
スパイシーツナ、缶詰かな…?
オットのサヴォヤードという、ハンガリーソーセージやベーコン、小さいじゃがいも、ピクルスが入ったガレット。
サヴォワ地方風ということらしい。
オット曰く、ソーセージはブレトンの方が美味しいらしい。
ガレットは蕎麦粉を使ってるんやろうけど…
すんごい薄い
紙ぐらい薄い
技はすごいとは思うけど、パリパリ過ぎー
もうちょっと厚みがないと、蕎麦粉の味せーへんって
フレンチフライをサイドでつけてて良かった
クレープも食べてみよっかーって事で、デザート。
コーヒーはまぁまぁ。
シュガーとレモンのクレープ。
シンプルで一番好き
クレープは生地も厚めでもっちりしてた。
ガレットもこれぐらいの厚さならいいのにー。
サービス込みで1,550ペソ。
コーヒーとクレープだけで、お茶するのがいいかも
今日、ちらっとグリーンベルトに寄ったら、ブレトンが開いてたよ
近々行ってみようー